Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Мариуполе запретили купаться в море

«Официальная» версия «ДНР» — мины на пляжах.

Как пишут местные интернет-ресурсы, Константин Иващенко , называющий себя главой горадминистрации Мариуполя» запретил купание в акватории города.

«Для предотвращения несчастных случаев, я распорядился установить с 5 июня 2022 года запрет на купание граждан в акватории Азовского моря города Мариуполь. Как только саперы закончат разминирование, запрет на купание будет снят», — говорится в его заявлении.

Тем временем, уже четвертому представителю «верхушки» нынешней оккупационной администрации Мариуполя сообщено о подозрении в госизмене.

«Это уже четвертый правонарушитель из нынешней «верхушки» захваченного оккупантами города, который добровольно перешел на сторону врага. Занимая псевдодолжность, 54-летний депутат Мариупольского горсовета отвечает за поиск движимого и недвижимого имущества коммунальных предприятий, его регистрацию в органах так называемой «ДНР», создание комиссии по установлению состояния объектов инфраструктуры и жилого фонда Мариуполя», — заявил глава Донецкой облпрокуратуры Павел Угровецкий.

Читайте также: Пушилин хочет сделать из Мариуполя… город-курорт.

Он отметил, что фигурант — так называемый первый заместитель главы оккупационной администрации Мариуполя — являлся депутатом от ОПЗЖ.

Отметим, что в Мариуполе действительно произошел несчастный случай. На пляже «Песчаный» несколько дней назад взорвались два человека, один из них — 8-летний мальчик. При этом силами войск РФ здесь проводилось разминирование территории, после чего было объявлено разрешение на посещение пляжа.

В то же время по словам советника мэра Петра Андрющенко, после того, как РФ превратила Мариуполь в город-призрак и кладбище погибших горожан, за месяц в братских могилах было похоронено не менее 16 тыс. чел., Еще тысячи тел остаются в моргах. Он уверен, что рост заболеваемости из-за инфекций говорит о начале эпидемии и город закрывают на карантин.

«Очень тяжело фиксировать причины смерти, но мы точно знаем, что уровень смертности не снизился, а наоборот растет. Все это говорит о том, что фактически Мариуполь уже попал в первую фазу эпидемии. И частично это подтверждают, потому что наши источники власти подтверждают, что фактически город закрывают на карантин. Сейчас это более легкий вариант карантина, более бюрократический. Но я думаю, что и там уже понимают, что эпидемия пошла», — говорится в его сообщении.

Возросшие риски распространения холеры подтвердил и главный санврач Украины Игорь Кузин.

«Если отвечать на вопрос, есть ли там риск распространения холеры, то он действительно там есть. Мы знаем, что на территории этой области и конкретно в Мариуполе регистрировали случаи холеры в прошлом, и мы сосредоточены на том, чтобы такого не допустить и максимальной профилактике», — заявил он.

Санитарный врач отметил, что критическая ситуации в Мариуполе сложилась из-за массовых захоронений людей в неположенных местах, что загрязняет воду в колодцах и водопроводах, которую люди вынуждены потом использовать как питьевую.

Ранее сообщалось, что в Азовском море массово гибнет рыба. Вода может быть заражена.