Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Мелитополе не хватает холодильников для хранения убитых россиян

Об этом заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Согласно информации, оккупационная администрация Мелитополя срочно ищет дополнительные морозильные камеры и промышленные холодильники. Известно, что городской мясокомбинат, который переоборудовали в морг, уже полностью заполнен телами убитых российских захватчиков и не может больше принять «груз 200».

Так, 6-го июня российские военные приехали на одно из мелитопольских предприятий на ул.Ломоносова и изучили его холодильные камеры. Оборудование было признано пригодным для переоборудования в морг. Руководству компании было озвучено «решение по временному их использованию на безвоздмездной основе для хранения тел погибших военнослужащих».

Отмечается, что сейчас в Мелитополь активно завозятся трупы оккупантов, которые погибли во время боев на направлении Пологи – Гуляйполе.

Эти события связаны с большими потерями агрессора в живой силе. Кроме того, длительное сохранение тел убитых связано с намерениями российских властей скрыть реальные масштабы потерь от тамошнего электората. Поэтому практикуется так называемая «дозированная» отправка тел в РФ и максимальное растягивание этого процесса по времени.

Как сообщалось ранее, в Украине число ликвидированных солдат достигло 31,7 тыс. солдат.