Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Минобороны заверили, что на Востоке Украины никакого отступления нет

Сегодня, 25-го мая, об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

По его словам, на некоторых отдельных направлениях российские группировки безусловно имеют временный тактический успех и, в принципе, это не секрет. Но то, что украинские войска там отступают – это совершенно неправильная трактовка этих действий.

Он рассказал о маневренной обороне украинских подразделений на некоторых участках, что означает возможность отходить в сторону, менять позиции, а при наступлении благоприятных условий – проводить контрнаступательные действия.

«Там есть определенные территории и населенные пункты, которые могут переходить из рук в руки. Там очень динамичная ситуация, поэтому я не подтверждаю трактовку того, что украинская армия якобы там отступает. Это совершенно не так», – говорится в его заявлении.

Мотузяник добавил, что вероятность контрнаступления зависит от общей обстановки, которая сейчас сложилась на востоке и юге Украины.

«Когда это будет – я не готов об этом говорить. Но, безусловно, мы будем освобождать наши земли от российских оккупантов», – уверен спикер Минобороны.

В то же время советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заверил, что о замораживании конфликта в Украине не может быть и речи.

«Не может быть и речи о замораживании конфликта. Во-первых, любая заморозка – это война, отложенная во времени. Более масштабная, более кровавая и более подготовленная со стороны агрессора, который выполнит работу над ошибками, уволит и арестует генералов, а на их место поставит боевиков с опытом сегодняшней войны. Мы, кстати, свою работу над ошибками тоже провели: Украина сделала выводы из Минских договоренностей и потому не пойдет на Минск-3», — говорится в его сегодняшнем заявлении.