Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве считают, что решение конфликта на Донбассе военным путем приведет к потере Украиной государственности

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщили российские СМИ.

ДОНБАСС|Кочегарка. По его словам, в случае такого развития событий на востоке Украины будет стоять вопрос ее государственности.

«Это то, о чем неоднократно говорил президент Путин, и это то, что прекрасно знают в Киеве, это то, что прекрасно знают в Вашингтоне. Но видите, одернуть Киев почему-то никто не хочет», — уверен Песков.

Кроме того, он рассказал, что Путин готов обсуждать с Зеленским, а что — нет.

Московским журналистам он подтвердил готовность Кремля обсуждать с президентом Украины двусторонние отношения, но общаться с ним в качестве стороны конфликта на Донбассе российский лидер не будет.

«Вопрос урегулирования — вопрос не к Путину. Путин говорит, что, если вы хотите общаться, давайте поговорим про двусторонние отношения», — подчеркнул спикер Кремля.

Далее он сообщил, что Россия вообще никогда ни на кого не нападала.

«Россия никогда первой ни на кого не нападала. Вспомните историю. Нас хотели сделать жертвой, но, слава богу, ни у кого это не получилось», — ответил он на вопрос, нападет ли Россия на Украину или нет.

Также Песков коснулся темы предстоящих переговоров России и НАТО.

«Россия поставила вопрос о гарантиях безопасности. Об этом договорились президент Путин и президент Байден. И президент Путин сказал, что РФ в семидневный срок в течение недели сформулирует свою позицию, и Россия сформулировала свою позицию. Теперь давайте дождемся, какая позиция будет сформирована в ответ», — отметил пресс-секретарь.

Кроме того, Дмитрий Песков заявил, что расширение НАТО в Украину — в Кремле называют не иначе, как «вопросом жизни и смерти для РФ». Он уверен, что США не задают вопросов, что не нравится России при расширении НАТО, а просто делают это.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные СМИ, в России вербовщики собирают группы наемников для «командировки на Донбасс».