Press "Enter" to skip to content

В оккупации вводятся цензура переписки и звонков, а также все новые запреты

Жизнь на временно оккупированных территориях Донецкой области становится все лучше и веселее…

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Как ранее уже сообщалось, в регионе снова ввели комендантский час, пока только в будние дни. Теперь же стало известно и о новых запретах, среди которых цензура и запреты на массовые собрания людей.

В частности, в Донецке заявлено про ввод “военной цензуры” за почтовыми отправлениями и сообщениями, передаваемыми с помощью телекоммуникационных систем, а также контроль за телефонными переговорами. Также вводится запрет на проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований, а также иных массовых мероприятий, на проведение забастовок и иных способов приостановления или прекращения деятельности организаций.

Мало того, так называемым “чиновникам” и “бюджетникам” даже запретили выезд без разрешения за границу, кроме РФ.

По мнению экспертов, все это свидетельствует о том, что россияне даже после стольких лет оккупации так и не смогли взять под контроль жителей захваченных территорий. Подчеркивается, что несмотря на заявления оккупантов о “беспрецедентной поддержке”, враг по прежнему боится местное население и принимает меры в отношении него.

Напомним, что сегодня Горловка и ряд других оккупированных населенных пунктов Донецкой области осталась без мобильной связи оккупантов. Уже не связано ли это с вводом новых запретов?..

Кроме того, со ссылкой на российскую марионетку Дениса Пушилина местные интернет-ресурсы попытались объяснить активизацию фильтрационных и контрольных блокпостов на въездах/выездах в захваченную часть Донецкой области, в т.ч. и на границе Украины с РФ.

Оказывается, все эти блокпосты и так существовали, и все, кто перемещался через “административную границу”, могли это видеть.

“Сейчас это приведено к нормам российского законодательства, потому что мы теперь полноценный субъект РФ”, – убеждает Пушилин.

Так что все это всего лишь “меры безопасности, контроля и противодействия противоправным действиям противника”.