Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ОРДЛО шокированы, что Донбасс не упоминается в предвыборных программам партий РФ

На днях местные блогеры решили разобраться с содержанием предвыборных программ российских политических партий, принимающих участие в завтрашних выборах в Госдуму РФ.

Как известно, в ОРДЛО активно агитировали голосовать на них тех жителей Донбасса, кто уже получил паспорта РФ. Для этого организованы сотни бесплатных автобусов в Ростовскую область и даже электрички, которые довезут желающих до границы с РФ и обратно.

В результате изучения текстов 15 партий оказалось, что Донбасс не упоминается ни в одной из них.

«Ни в одной из программ нет ни слова про Донбасс, «ДНР» и «ЛНР», «Новороссию» или иного прямого упоминания нашей окраины России», — говорится в сообщении.

В качестве примера приводится партия За правду «популярного военачальника» Прилепина, который, как утверждается, в своей программе выступал за «ЛДНР» и «ПМР»:

«Мы выступаем за немедленное признание «ДНР, «ЛНР», «ПМР» и, по результатам референдумов, включение их в состав России”.

«Однако данный пункт отсутствует в последней версии программы объединенной партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», — отмечают авторы телеграмм-канала Гаубица FM.

«Также у партии «Родина» мы нашли тезисы о воссоединении России, Белоруссии и Украины в единое государство, что в общем соответствует выбору Донбасса, сделанному на референдуме 11 мая 2014 года о выходе из состава Украины для присоединения к России. Однако и в программе «Родины» нет четких, конкретных предложений о признании либо присоединении «ЛДНР» к РФ», — продолжают они и не находят ответа на вопрос о заслугах той или иной партии, обращающейся к новым гражданам России, постоянно проживающим в ОРДЛО с просьбой проголосовать за их политическую силу.

«Речь о российском присутствии здесь не идет», — на днях заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, открестившись от принадлежности к недавнему съезду в «ДНР» под названием «Защитники России». Теперь же пророссийским сторонникам из неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей снова указали на их место.