Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ОРЛО отменили все льготы в транспорте

«Ни чернобыльцы, ни бывшие военнослужащие, ни другие категории теперь не могут воспользоваться правом бесплатного проезда», — пишут местные блогеры.

По их данным, повышение тарифов с 10-го января – это требование перевозчиков.

«Они теперь находятся в таком положении, что могут качать права. Ведь если не станет хотя бы разваливающихся ржавых маршруток, придется ходить пешком. Трамвайная и троллейбусная сети фактически уничтожены», — отмечают авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

Согласно их информации, никаких конкурсов на то, чтобы отдавать маршруты тому или иному перевозчику, не проводилось.

«Перевозчики работают в режиме жесткой экономии (хотя многие уверены, что скрывают свои сверхприбыли от налоговой, декларируя лишь меньшую часть). Нет смысла жаловаться на драные сиденья, раздолбанные автобусы и ржавый пол с дырками в них. Никто не будет покупать новые ГАЗели либо ПАЗики за несколько миллионов, чтобы заменить старый металлолом. Для этого нужны значительные финансы, а с нашим количеством пассажиров и ценой на проезд это никогда не окупится. Новый автобус должен окупаться за год-два, не больше, а в наших реалиях это невозможно. В Луганске уже не существует половины маршрутов, которые были в 2014-м. Жители отдаленных районов уже ощутили все прелести добираться домой попутками, и транспорта становится значительно меньше. Тенденцию не остановить. Есть также сильный дефицит водителей, их просто нет. Так что через несколько лет маячит реальная перспектива остаться даже без «скотовозок», которые так ненавидят пассажиры. Именно из-за этого поднимают проезд, отменили все льготы. Нужно смириться с тем, что ехать с дырами в полу и протекающей крышей – гораздо лучше, чем идти пешком», — говорится в сообщении.

Напомним, с началом 2022-го года в ОРЛО были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги.