Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В преддверии Нового Года и рождественских праздников самогонщик заготовил целую гору пустых бутылок

89 мешков, заполненных пустыми пластиковыми бутылками различного литража, изъяли правоохранители Горловки у 50-летнего местного жителя в ходе оперативно-профилактической отработки.

Когда мешки сложили в одном месте (изымали их из двух квартир), получилась гора выше человеческого роста. Тара предназначалась для использования при продаже самогона, изготовлением и реализацией которого и занимался данный «предприниматель».

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Центрально-Городского райотдела Горловского ГУ Владимир Варнаков, под своеобразный «водочный цех» (он же и магазин, и офис) предприимчивый горловчанин переоборудовал однокомнатную квартиру на 1 этаже высотки в центре города (сам с семьёй жил в другой). Во входной металлической двери имелось специальное окошко, как в ночных аптеках. Страждущие стучали, передавали в него деньги и получали «живительную влагу», пишет ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. Продажа велась не только на литры, но и на разлив: при наличии денег можно было получить желаемые, например, 100, а то и 50 граммов (смотря, сколько монет звенит в кармане), ещё и кусочек хлеба на закуску.

В клиентах недостатка не было: к столь «гуманному» торговцу горячительным буквально «не зарастала народная тропа». По его собственному признанию, в день он продавал от 60 до 80 литров. Поэтому задокументировать факты сбыта правоохранителям не составило труда.

Кроме заготовленной тары у самогонщика изъяты 110 литров так называемой «домашней водки» и около 400 литров браги. В отношении него возбуждено уголовное дело, а самым активным покупателям, попавшим в поле зрения участковых инспекторов милиции, придётся нести административную ответственность.