Press "Enter" to skip to content

В РФ горят две нефтебазы, у агрессора назвали это следствием “украинских атак”

Как признают росСМИ, один объект расположен в Азове Ростовской области, а второй – в Чушке Темрюкского района Краснодарского края.

МИР|Кочегарка. Согласно информации, еще ночью в Ростовской области вспыхнула нефтебаза и терминал по перевалке метанола в порту.

Местные власти заявили, что это была атака с участием беспилотников.

“В Азове в результате атаки БпЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами. По предварительным данным жертв нет. Подразделением МЧС организовано тушение открытого огня”, – говорится в заявлении Василия Голубева, губернатора Ростовской области.

По некоторым данным, от дронов пострадали нефтеналивные терминалы ЗАО “Азовпродукт” и ООО “ДонТерминал”.

Сегодняшним утро пожар продолжали тушить более двухсот (!) человек.

Читайте также: В Крыму ракетным ударом уничтожены два МиГ-31, С-400 и склад с топливом

Как рассказали очевидцы, перед возгораниями раздались взрывы, не менее пяти. В Сети также появились фото и видео с места событий, на кадрах виден огромный столб черного дыма, но Голубев уже заверил, что “лаборатория роспотребнадзора” превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установила.

Жертв нет.

Позднее стало известно, что ночью на территории страны-агрессора под удар попала еще одна нефтебаза – в Краснодарском крае.

В частности, около полуночи жители Темрюкского района также услышали взрывы.

Отмечается, что здесь атакован терминал по перевалке наливных нефтепродуктов и химических грузов ООО “Югнефтехимтранзит” в пос. Чушка, причем в предварительной версии россияне сразу же обвинили украинскую сторону, мол, сюда прилетели ракеты “Нептун”.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В экстренных службах региона подтвердили пожар и повреждения трубопровода с техническими помещениями. Пострадавших также нет.

Российские власти данные инциденты не комментировали.

Как сообщалось ранее, в РФ после атаки дронов горели порт, НПЗ и нефтебаза. В нескольких городах было запрещено выходить на улицу.