Press "Enter" to skip to content

В Херсоне собрались выдворять “экстремистов”

Нынешняя администрация оккупированного РФ города озвучила новые требования к местному населению.

УКРАИНА|Кочегарка. Так, Владимир Сальдо, который называет себя главой пророссийской администрации Херсонской области, подписал так называемый “указ”, где предусмотрено “принудительное выдворение из региона за экстремистскую деятельность”.

Теперь те местные жители, которые не признали оккупационную власть и не выполняют требования режима, могут быть принудительно выдворены за пределы Херсонской области.

“Решение о принудительном выдворении принимается военным комендантом и исполняется в течение 24 часов”, – говорится в тексте.

Под такую “меру наказания” попадут все, кто нарушит запрет на любые проявления экстремистской деятельности, например, “воспрепятствование работе администрации, социальных структур и предприятий; дискредитация органов власти и вооруженных сил РФ, распространение заведомо ложной информации о них”.

Ответственность также предусмотрена за “оправдание терроризма, использование нацистской атрибутики и экстремистских организаций, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, проведение не согласованных с администрацией публичных мероприятий, изготовление экстремистских материалов и его финансирование, а также создание угрозы общественной безопасности в иных формах”.

Таким образом, наказать могут не только учителей, врачей и представителей других категорий бюджетников, которые не захотят работать на оккупационные администрации, но и простых херсонцев, если те позволят себе критиковать действия агрессора.

Любопытно, что аналогичный “документ” подписан и опубликован на оккупированных территориях Запорожской области.