Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Веселкин: Работать буду на громаду

На недавних выборах, которые состоялись в Зайцево, новым поселковым головой был избран предприниматель Владимир ВЕСЕЛКИН. С ним встретился журналист «Кочегарки».

– Владимир Юрьевич, были ли вы уверены в том, что именно вам отдадут свои голоса большинство посельчан?

– В своей победе на выборах я был уверен на все сто процентов. Такую уверенность мне придавал мой опыт – и не столько опыт политической деятельности, сколько управленческий. Я более десяти лет занимался управлением своего бизнеса и теперь все полученные при этом знания и умения буду использовать, но уже не для себя и своей семьи, а для громады, ведь что там, что там – суть одна и та же: организовывать, создавать и приумножать. Так что свои усилия направлю на пользу громаде, а бизнес передам родственникам.

Кстати, еще до выборов в поселке были установлены три остановочных павильона – недорогие, но качественные и компактные, началась, а теперь продолжается подсыпка и планировка дорожного покрытия, восстановлены ступеньки в поселковый клуб и т.д. За две недели нам удалось очистить поселок от мусора с помощью специальной техники, которая имеется у меня на предприятии. Теперь его вывоз будет осуществляться регулярно, до тех пор, пока мы не забудем само понятие «стихийная свалка». Кстати, недоброжелатели пытались обвинить меня якобы в подкупе избирателей и в других нарушениях с целью снять мою кандидатуру с выборов. Но, как видим, не получилось.

– Какие еще у вас ближайшие планы? И что намерены осуществить в перспективе?

– Организовать работу КП «Зайцево-сервис» с максимальным коэффициентом полезного действия. Решить острейшую проблему водоснабжения Верхней Жованки. Планируем открыть тренажерный зал для всех желающих и спортивную секцию, а для самых маленьких – дополнительные кружки. Уже с осени начнется освещение центральных улиц поселка, а со временем – и восстановление уличного освещения на самых отдаленных участках. До конца года поселковая амбулатория будет оснащена компьютером и полным набором оргтехники. Медики забудут о таких мелких проблемах, как отсутствие бумаги для кардиолога, из-за чего простаивает оборудование, а жители Зайцево вынуждены ездить в другие медучреждения города для элементарной процедуры. Также обязательно откроем в поселке аптечный пункт. До тех пор, пока не решится проблема со школьным автобусом для подвоза учеников в школу, оплата за их проезд на рейсовом автобусе будет компенсироваться перевозчикам из бюджета, а не из кармана родителей. В бюджет следующего года будет заложена ежемесячная доплата в размере 200 гривен проживающим в поселке ветеранам Великой Отечественной и семьям погибших в Афганистане воинов-интернационалистов.

Я уже провел переговоры с руководителями агрофирм, которые граничат с землями нашего поселка. Имеется договоренность, что собственные земельные паи, имеющиеся у жителей, будут оплачиваться в два раза больше, чем сейчас. В перспективе ближайших трех лет планируется создание нового предприятия, одним из соучредителей которого станет Зайцевский поссовет. Предприятие будет заниматься обработкой сельскохозяйственных земель и выращиванием крупного рогатого скота. Это принесет двойную пользу: даст дополнительные поступления в бюджет поселка, а для нетрудоустроенного его населения – новые рабочие места. В перспективных планах и восстановление поселковой достопримечательности, дарованной нам нашими предками, – Свято-Покровского храма. Я взял на себя обязательства найти инвестиции для его восстановления.

Важный, на мой взгляд, вопрос, над которым буду работать, – возвращение поселку статуса села. Это позволит участвовать в государственной программе по газификации и водоснабжению сел Украины, школьники получат автобус, а жители смогут оплачивать электроэнергию по тарифу, который ниже городского. Выпускники школы получат льготы при поступлении в вузы сельскохозяйственного направления. Так что изменение статуса принесет пользу всем жителям Зайцево.

– И до выборов, и после них раздавались голоса, что вы якобы хотите повторить путь Евгения Клепа, который до избрания на пост городского головы был руководителем Пантелеймоновки. Другими словами, собираетесь ли вы баллотироваться на следующих выборах мэра Горловки?

– На данный момент у меня таких планов нет. Да я бы и не проводил аналогий с избранием поселковым головой меня и Евгения Клепа, потому что избирались мы в совершенно разных условиях. Считаю, что вначале мне необходимо выполнить все то, что пообещал сделать в Зайцево. А моя программа рассчитана на пять-семь лет. И уже только после этого можно будет строить дальнейшие планы.

– Не является секретом, что отношения с Евгением Клепом у вас были, мягко говоря, натянутыми. Как сейчас, будучи в новом статусе руководителя поселка, вы намереваетесь выстраивать эти отношения – будете и дальше «воевать» или сотрудничать?

– А я с Клепом не воевал, просто показывал недостатки в его работе и говорил, что, на мой взгляд, делается неправильно. А мне в ответ говорили, что я, мол, мешаю работать. Для меня нынешний градоначальник – типичный мэр любого города в Украине, а им и их «командам», как известно, присущи признаки явной коррумпированности. Но далее критиковать мэра я не намерен, не потому, что не за что, а потому, что у меня на это не хватит времени – надо будет заниматься поселковыми делами. Так что место критика местной власти становится вакантным – пусть этим теперь занимается кто-нибудь другой.

– Владимир Юрьевич, на эти выборы вы шли не только как самовыдвиженец, но и еще как беспартийный. Как это понимать, ведь еще недавно вы возглавляли городскую парторганизацию «Фронта змiн»? Не обвинят ли вас в предательстве?

– Я никого не предавал, наоборот, мог бы сам кое-кого обвинить в предательстве, но не стану этого делать. А из «Фронта змiн» я вышел еще в прошлом году, за несколько месяцев до парламентских выборов, в которых принимал участие уже как беспартийный. К тому времени партия, возглавляемая Арсением Яценюком, практически перестала существовать как самостоятельная, объединившись с ВО «Батькiвщина», а сам Арсений Петрович возглавил ее фракцию в Верховной Раде. Единственное, что он не сделал официального призыва к соратникам по «Фронту змiн» вступать в «Батькiвщину», хотя фактически так оно и произошло. Но я ведь вступал совсем в другую партию, вот и не захотел, чтобы, образно говоря, без меня меня женили. Так что пусть там, в верхах, сами разбираются, а у нас, на местах, свои задачи.