Press "Enter" to skip to content

ВСУ разгромила еще одну военную базу РФ. Теперь – в Мелитополе

Как заявил городской голова Иван Федоров, сегодня ночью Вооруженные Силы Украины вывели из строя одну из 4-х военных баз оккупантов в Мелитополе.

УКРАИНА|Кочегарка. По ней были нанесены десятки ударов. Местные жители в соцсетях подтверждают атаку по аэродрому, где расположились войска РФ.

По некоторым данным, по базе транспортной авиации Мелитополя, которую они захватили еще 25-го февраля, сегодня били дважды – в 2.30 и в 4.30. Отмечается, что на этой базе армия Кремля разместила свою тяжелую военную технику. Детонация на складах продолжалась несколько часов.

“Также вчера благодаря силам сопротивления рашистский бронепоезд с боеприпасами сошел с рельсов. Оккупанты пытаются создать провокацию про то, что был обстрел мирных районов, пострадало мирное население, разрушена городская инфраструктура. Этого не было! ВСУ делают все для того, чтобы вернуть мирную жизнь и украинскую государственность в Мелитополь. Все, что могут сделать оккупанты – бежать из нашего города”, – подчеркнул градоначальник.

Иван Федоров сообщил, что гражданское население не пострадало. Захватчики специально сформировали на территории Мелитополя четыре военных базы, чтобы сделать из местных жителей, которые не поддерживают оккупантов, живой щит. Выезд из Мелитополя после атаки был перекрыт.

В то же время он ожидает большой поток мелитопольцев на эвакуацию и необходимо помочь разместиться людям, которые хотят выехать в Запорожье. По его мнению, в Мелитополе осталось 40-50 % населения – это 60-70 тысяч чел.

Что касается гуманитарной ситуации, то он описал ее кратко:

“Стоимость продуктов выросла втрое. Ни одна коммерческая аптека не работает”.

Напомним, в сети были опубликовали цены на продукты в Мариуполе, которые после оккупации города, буквально шокируют горожан.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.