Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Харцызск и дороги

Жительница Харцызска обратилась к властям города с криком души – дорога на въезде в город такая, что ямы приходится объезжать по полосе встречного движения. Об этом рассказали авторы телеграм-канала Донбасский кейс:

Легковой автомобиль не предназначен для езды по дороге, которая по качеству ближе к бездорожью. В таком состоянии не только эта дорога, а и многие улицы в самом городе. Что говорить, если проехать сложно даже возле здания городской администрации!

На гневный пост об отсутствии ремонта, о чудо, отозвалась начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Харцызска Ирина Дудко.

«Ремонт автомобильных дорог не выполнялся в связи с отсутствием бюджетного финансирования. Средства по данной статье запланированы на 2022 год. При условии выделения средств из республиканского бюджета ремонт основных дорог будет выполнен в следующем году», — написала она.

«В этом ответе прекрасно все! Во-первых, дороги во многих подконтрольных «ДНР» городах гораздо лучше, чем в Харцызске, а финансирование у них такое же. Во-вторых, чиновница мастерски владеет профессиональным языком – не забывает вставлять слова типа «при условии» — чтобы не сильно обнадеживались! В-третьих, Дудко немного лукавит, говоря о ремонте – средства из бюджета выделяются, как правило, на полную замену асфальтобетона. Но ушлые руководители не спешат закатывать бюджетные деньги в асфальт – очевидно, средства идут на более насущные нужды самих руководителей. Ну и, в-четвертых – формулировка Дудко о ремонте «основных» дорог – еще одно чиновничье ухищрение. Кто знает, какая дорога у нас основная, а какая – нет? Кто мешает въездную в Харцызск отнести к второ- или даже третьестепенным?», — комментируют блогеры.