Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Я бы в армию пошел – пусть меня научат

День защитника Отечества предполагает достаточное наличие в обществе патриотично настроенных и храбрых мужчин. И в основной своей массе наш сильный пол именно таков. Корреспондент «Кочегарки» решила встретиться с будущими призывниками из Горловки и поинтересоваться, что они думают о контрактной армии, какой род войск выбрали бы для прохождения службы, если бы представилась возможность.

Виктор АБРАМОВИЧ: – Вроде предполагается, что минимальный срок контракта будет три года. Многих это напрягает, но я бы согласился. После армии открываются дополнительные перспективы – можно работать в силовых структурах. А из родов войск выбираю спецназ или десантуру. В характере бойцов этих войск больше всего ценится отвага, героизм, бесстрашие – самые что ни на есть мужские качества. В обычной жизни они тоже очень полезны, всегда сможешь постоять за себя, защитить своих близких.

Максим ТИМАКОВ: – Я считаю, что чисто контрактная армия это плохо, служить должны все и Родину уметь защищать. Армейская жизнь помогает стать крепче морально и физически, воспитывает дисциплинированность, собранность, ответственность. Такие качества нужны каждому мужчине, и армия в этом случае – прекрасная школа жизни. Что касается рода войск, я выбрал бы или десантные – это престижно, или танковые – управлять большой техникой круто. Но и в любых войсках служил бы, куда заберут «покупатели».

Александр МАКСИМЧУК: – Контрактная армия – в общем неплохо, но сразу три года – это слишком: вдруг ты сильно ошибся, и три года будешь мучиться. Одного года мало, толком ничему не научишься, а два – в самый раз. Понравится – продлишь. Меня привлекают десантные или военно-воздушные войска. И там, и там присутствует небо, оно меня манит, будоражит. Парить или управлять супербоевой машиной – что может быть лучше? Мой любимый фильм о военных – «Грозовые ворота».

Павел ДЖИМ: – Контрактная или обычная армия – мне без разницы, главное, чтобы она была мощной, боеспособной. И я с удовольствием бы служил в ней хоть всю жизнь. Не боюсь ни тягот, ни боевых действий. Там все предельно просто и понятно: сказали – сделал, и отдыхай. Такая жизнь по мне. Ну и, конечно, чтобы звание повышали, чтобы стимул был. А служить я хотел бы в пехоте, царице полей. Летать мне не комфортно, а плавать я плохо умею, так что лучше всего чувствую себя на твердой суше.