Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ямы на дорогах Горловки заделывают остатками стройматериалов

Местный блогер Егор Воронов прошелся по городу и запечатлел самостоятельные попытки выровнять дороги.

«Дороги — слово, от которого замирает сердце любого горловчанина. К сожалению, в прошлом году именно эта сфера благосостояния в нашем городе не затрагивалась вовсе. Тогда, в конце июня, глава администрации Горловки Иван Приходько заявлял журналистам: «У нас требуют ремонта порядка двух миллионов квадратных метров дорог, это сумма чуть больше двух миллиардов. Мы в прошлом году выполнили ремонт на 30 миллионов. У нас просто не было этих денег». Финансирование на ремонт дорог выделяется из республиканского бюджета, городской таких сумм точно не потянет. К сожалению, документа бюджета ДНР на 2021 год в свободном доступе нет и пока не понятно выделили ли нам деньги на данные цели теперь. Поэтому, и ещё потому, что главные автомагистрали города приходят в состояние лунного пейзажа, город сам пытается залатать дыры», — с сожалением констатирует блогер.

«Всё это центральные улицы — проспекты Победы и Ленина, улицы Комсомольская, Пушкинская, Рудакова и Академика Павлова, а также район «Универсама» (площадь им. Засядько). В чём особенность этих латок? В материалах. Белые и красные кирпичи, ФЭМ-плитка, мелкий серый и крупный красный гранитный щебень, бывшая плитка с площади Победы, куски стен, бетонных плит и раздробленных стяжек с кусками арматуры», — продолжает Воронов.

Как сообщалось ранее, в Донецке в 1,4 млрд. рублей оценили стоимость реконструкции Дворца молодежи «Юность».

По мнению Воронова, в Горловке тоже есть немало мест, которым «можно было бы вернуть, если не юность, то хотя бы поддержать их жизнеспособное состояние».