Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем рожала – непонятно

30-летняя жительница Горловки ранее попадала в поле зрения различных служб и ее уже лишали прав в отношении пяти детей. Старший ребенок сейчас находится под опекой, трое прошли через приют, возраст пятого также пришлось устанавливать с помощью судмедэкспертизы. Но тогда у матери были документы. Сейчас у нее нет паспорта или каких-либо справок из роддома, подтверждающих, что это она родила мальчика. Поэтому женщина не смогла оформить документы для получения пособия, хотя именно эта цель все чаще становится мотивом для рождения детей в неблагополучных семьях.

– Новорожденного вместе с работниками милиции мы обнаружили в доме вместе с тремя пьяными мужчинами, – рассказал специалист службы по делам детей К.А. Лозовой. – Затем заявилась женщина в нетрезвом состоянии, которая стала говорить, что это ее сын. Документов ни у кого из этой компании не было. То, что малыш недобирает в весе и неухожен, было видно, как говорится, невооруженным глазом. Поэтому после составления акта о брошенном ребенке его доставили в отделение патологий новорожденных. Судмедэкспертиза установила, что он рожден в начале мая.

Сотрудникам милиции, которые занимались установлением личности матери, так и не удалось ничего выяснить. Она не проведывала его в больнице и не интересовалась, какие шаги предпринять, чтобы ей вернули малыша. Поэтому регистрация рождения состоялась по решению исполкома. Мальчика назвали Юрием. Скорее всего его ждет судьба родных братьев и сестер.