Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зэка, сбежавшего из горловской колонии, можно узнать по татуировке

Правоохранители уже неделю разыскивают расконвоированного заключённого Калининской исправительной колонии № 27 Сергея Морозова 47 лет с приметной татуировкой на правом плече, на которой выбита группа крови.

Этот преступник-рецидивист, имеющий пять судимостей, последний срок получил за нанесение тяжких телесных повреждений. По месту отбывания наказания он, горловчанин, зарекомендовал себя как примерный и бесконфликтный человек, который уверенно шёл к условно-досрочному освобождению и через три месяца мог выйти на свободу. Этому способствовала его набожность, посещение церкви в колонии и тесные контакты с матерью, сёстрами, племянником, которые регулярно проведывали его за решёткой.

А пока заключённого перевели на участок реабилитации и стали привлекать к работам за стенами пенитенциарного учреждения. Однако далеко не все могут беспроблемно пережить новый статус: воля настолько пьянит, что некоторые идут на преступное нарушение дисциплины, а попросту — бегут. «Донбасс» неоднократно писал о таких вопиющих ЧП. Причём, новогодняя отлучка для подопечных этой колонии завершилась убийством ни в чём не повинной женщины за мобильный телефон и новым сроком.

— У нашего горисполкома для привлечения заключённых к общественным работам средств в бюджете нет, поэтому колония заключила договор с властями Енакиева. Туда расконвоированных вывозили на уборку территории. За это учреждение получает деньги, и даже заключённым идёт небольшой процент от общей суммы. Когда они убирали улицы, Морозов отпросился по нужде и не вернулся, — рассказывает начальник УВД Горловки Павел Панасюк. — Мы отработали все его связи, но понятно, что опытный человек в известных нам местах не объявится. Он или сразу залёг на дно, или в течение полутора часов на товарном поезде оказался за пределами страны. Но поиски, конечно, в любом случае продолжаем.