Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жертва взрыва на «Стироле»: «Задыхающихся людей из цеха вывозили грузовиками»

Понадобилось несколько ходок, чтобы эвакуировать всех сотрудников.

Пострадавшие в аварии сотрудники «Стирола» находятся в реанимационном и терапевтическом отделениях. Врачи опасаются резкого ухудшения их здоровья.

По словам начальника отдела здравоохранения горловского горсовета Александра Просяника, состояние всех пострадавших в данный момент удовлетворительное. Но специфика отравления аммиаком такова, что возможно внезапное резкое ухудшение состояния здоровья. Поэтому больные находятся под постоянным контролем врачей.

«Нам понадобилась помощь донецких специалистов. Одного пострадавшего отправили в больницу им.Калинина в Донецк», — сообщил Просяник.

Журналистам удалось поговорить с одним из пострадавших, Александром. Он рассказал, что после взрыва было тяжело дышать, людей из цеха вывозили в безопасное место грузовики, находившиеся рядом с местом аварии. Понадобилось несколько ходок, чтобы эвакуировать всех работников.

В рабочий медпункт завода Александр обратился сам, почувствовав недомогание. «У меня болела голова, было затруднено дыхание, чувствовалась тяжесть в груди», — рассказал пострадавший.

В медпункте ему измерили давление и только после этого вызвали скорую и отправили в больницу.