Press "Enter" to skip to content

152-й день войны: Москва пытается организовать наступление на Бахмут. На севере Горловки не стихают бои

Пошел уже шестой месяц героического противостояния Украинской нации военному вторжению РФ. Агрессор теряет личный состав, но упрямо продолжает попытки установить контроль над территорией Углегорской ТЭС. Также идут жестокие бои на участке Роты–Семигорье.

УКРАИНА|Кочегарка. Как сообщалось в вечерней сводке Генеральном штаба ВСУ, под Горловкой кафиры обстреливали украинские войска у Зайцево, Травневого и Нью-Йорка. Серьезными потерями и отступлением завершилось для них стремление улучшить тактическое положение на участках Доломитное–Новолуганское и Владимировка–Бахмутское. Боевые действия продолжаются.

В утренней сводке Генштаба ВСУ говорится, что на Бахмутском направлении с целью разрушения оборонных позиций, враг обстреливал Бахмут, а также районы н.п. Бахмутское, Белогоровка, Берестовое, Веселая Долина, Курдюмовка, Покровское, Соледар, Яковлевка и под Горловкой – у Новолуганского, Зайцевым и Травневым.

Авиаудары были нанесены под Бахмутом, Соледаром, Покровским и по территории Углегорской ТЭС.

Штурм на участке Вершина–Луганское завершился для агрессора провалом, потерями и отступлением. Продолжаются попытки атаковать от Мироновского в сторону Луганского, боевые действия продолжаются.

Читайте также: Рф обстреляла еще две школы – в Бахмуте и Константиновке.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий не замечено. С целью сковывания маневров украинских войск позиции остаются под обстрелом из ствольной и реактивной артиллерии, танков вдоль линии соприкосновения. Наносились авиаудары у Шевченко, Веселого и Полтавки. Велась воздушная разведка над Омельником, Щербаками, Новоданиловкой и Малиновкой.

На Краматорском направлении обстрелы велись в районе Кривой Луки, Платоновки, Северска, Верхнекаменского, Звоновки, Ивано-Дарьевки и Спорного, а авиаудары – под Григорьевкой и Серебрянкой.

Штурмовые действия на участках Берестовое–Ивано-Дарьевка и Верхнекаменка–Ивано-Дарьевка украинские воины отбили заставили оккупантов откатиться назад. Армия Кремля ведет наступление под Спорным, боевые действия продолжаются.

Фиксировались полеты беспилотников противника под Краматорском.

На Славянском направлении враг осуществлял огненное воздействие на позиции Сил обороны, применяя все имеющиеся в наличии огневые средства под Норцевкой, Богородичным, Петровским, Барвенковым, Константиновкой, Новой Дмитровкой, Долиной, Новой Николаевкой, Карнауховкой, Дибровным и Чепелем.

Читайте также: В Лисичанске ликвидированы “омоновцы”, а в Кадиевке – казарма с россиянами.

На Слобожанщине российские захватчики продолжают вести боевые действия с целью удержания ранее занятых рубежей и недопущения продвижения Сил обороны в сторону государственной границы.

На Харьковщине кафиры били по позициям ВСУ из танков, ствольной и реактивной артиллерии по Харькову, а также в районах н.п. Малиновка, Борщевая, Ивановка, Питомник, Новое, Русские Тишки, Петровка, Дементиевка, Гусаровка, Прудянка, Шаповаловка, Рубежное, Шевелевка, Дуванка, Мосьпаново, Русская Лозовая и Михайловка. Авиация РФ ударила по Прудянке, Петровке и Яворским.

На Сиверщине, Волынском и Полесском направлениях – без особых изменений. Подразделения противника обстреляли из ствольной артиллерии районы нескольких населенных пунктов в Сумской области.

На Южнобужском направлении из артиллерии стреляли по районам н.п. Потемкино, Краснополье, Квитневое, Киселевка, Партизанское, Первомайское, Луч, Посад-Покровское, Благодатное, Шевченково, Прибужское, Степная Долина, Новая Заря.

Враг интенсивно ведет разведку беспилотниками. Также нанес авиаудар под Белогоркой.

По данным ведомства, вне пунктов базирования находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа “Калибр”.

Сводки за предыдущий день – здесь.

Как сообщалось ранее, в боях на территории Украины РФ навсегда потеряла уже порядка 39,7 тыс. российских солдат, а различной бронетехники – почти 5,7 тыс. единиц.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.