Press "Enter" to skip to content

163-й день войны: Где РФ наносит основные удары?

Пошли уже сто шестьдесят третьи сутки героического противостояния Украинской нации военному вторжению войск Кремля.Как сообщил Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке, российские захватчики сосредотачивают основные усилия на востоке Украины с целью получения полного контроля над Донецкой и Луганской областями в пределах их административных границ. Продолжают боевые действия по удерживанию временно оккупированных районов Херсонской, а также части Запорожской, Николаевской и Харьковской областей. Сохраняется дальнейшая угроза авиационных и ракетных ударов по объектам военной и критической инфраструктуры по всей территории Украины.

УКРАИНА|Кочегарка. В утренней информации ведомства отмечалось, что на Донецком направлении враг ведет наступательную операцию на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается создать благоприятные условия для захвата Бахмута и Соледара, расширить контролируемую территорию на западных окраинах Донецка.

На Авдеевском направлении противник из артиллерии и танков обстреливал Красногоровку и Пески, а также Владимировку, Невельское, Нетайлово, Новобахмутовку, Пречистовку и Шевченко. В вечерней сводке подчеркивалось, что очередная атака в районе Песков, успеха не имела. Боевые действия в этом районе продолжаются.

На Бахмутском направлении войска Кремля обстреливали военную и гражданскую инфраструктуру у Бахмута, Вершины, Кодемы, Покровского, Раздолевки, Соледара и Яковлевки. Здесь наступательные и штурмовые действия ведутся с целью улучшения тактического положения, но успеха они не имеют.

Читайте также: Город соли. Как россияне выжигают Соледар.

Накануне также сообщалось про продолжающиеся боевые действия в районе Кодемы и Травневого под Горловкой.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах н.п. Верхнекаменское, Григорьевка, Каленики, Кривая Лука, Николаевка, Райгородок, Северск, Серебрянка, Спорное и Стародубовка. Шли и стрелковые бои, что говорит о близком огневом контакте.

На Славянском направлении обстреливались окрестности Адамовки, Большой Камышевахи, Богородичного, Гусаровки, Долгенького, Курульки, Крестища, Мазановки, Сулиговки.

Читайте также: Еще двоих корректировщиков огня поймали в Славянске.

На Харьковщине российские оккупанты осуществляли огненное воздействие из артиллерии разных типов в районе Харькова, а также н.п. Безруки, Большие Проходы, Борщевая, Коробочкино, Мосьпаново, Пришиб, Русские Тишки, Старый Салтов, Циркуны.

На Сиверщине агрессор из ствольной и реактивной артиллерии обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Гай, Гремяч, Железный Мост и Михальчина Слобода Черниговской области, Стариково – на Сумщине.

На Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий российских захватчиков не зафиксировано. Осуществлялись систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры под Белогорьем, Варваровкой, Времовкой, Гуляйполем, Гуляйпольским, Железнодорожным, Константинополем, Малыми Щербаками, Марьинкой и Темировкой.

Читайте также: Генштаб рассказал о ситуации на Донбассе.

На Южнобужском направлении основные усилия кафиры сосредотачивают на недопущении продвижения украинских войск. Поддерживают высокую интенсивность разведки беспилотниками.

Зафиксированы обстрелы Николаева, а также в районах н.п. Андреевка, Белогорка, Зеленая Роща, Киселевка, Кобзарцы, Лиманы, Лозовое, Луч, Любомировка, Новая Заря, Новониколаевка, Осокоровка и Потемкино. Ракетный удар нанесен по инфраструктурному объекту в районе Николаевки Одесской области.

Читайте также: На Херсонщине ВСУ освободили 46 населенных пунктов.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения ВС РБ выполняют задания по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. В частях сил специальных операций Беларуси продолжается проверка боевой готовности.

Как сообщалось ранее, в Украине вчера отвоевались еще 150 российских солдат.

Сводки за предыдущий день – здесь.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.