Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

2021-й, давай, до свидания! Подводим итоги года и строим планы на будущее

Как это сделать рассказала Наталья Мичковская на сайте КП в Украине.

Даже тех, кто поднаторел в составлении самых разных планов, второй коронавирусный год научил главному правилу: они должны быть гибкими! Специалисты утверждают: план, который невозможно изменить, — это плохой план». Но смысл, конечно, не в том, чтобы постоянно снижать планку и «подгонять» цели под сделанное, а в том, чтобы у вас наготове всегда был «план Б» на случай, если что-то пошло не так. В конце концов, не план управляет человеком, а человек управляет планом!

Второй важный момент касается реалистичности поставленных целей. Исполнению планов может помешать как излишний оптимизм (миллион долларов – весьма амбициозная цель, но ее достижение потребует времени и сил), так и избыточный пессимизм (если человек изначально уверен, что у него ничего не выйдет, это только отдаляет от достижения цели).

И, наконец, реализация планов должна потребовать дополнительных действий и усилий. Вряд ли кто-то всерьез ожидает, что он будет делать все то же, что и раньше, и придет к новому высокому результату.

Есть ли у вас план?

У каждого из нас найдутся друзья и знакомые, которые и ранее особым оптимизмом не отличались, а второй год с коронавирусом и вовсе поверг их в апатию. Понять их несложно: потеря заработков или даже работы, усугубляемая страхом за здоровье близких, вряд ли способствует повышению настроения.

С другой стороны, среди нас есть немало людей, для которых коронавирус и пандемия стали новыми возможностями. Одни за долгие месяцы карантина освободили квартиру от лишних вещей, другие сделали ремонт, третьи нашли новое хобби.

— Я, наверное, отношусь к тем людям, которые из лимона делают лимонад, так что 2021-й в целом сложился для меня весьма неплохо, — рассказывает подруга. – Наконец-то я нашла главный плюс в удаленной работе – возможность путешествовать и при этом работать! Практически всю зиму я провела в Египте – с прошлого декабря по начало апреля. И это оказалось замечательно – я терпеть не могу снег и слякоть. Летом я пару месяцев пожила в Европе, практически не меняя свой рабочий ритм, а сейчас улетела на Кипр. В планах на этот год у меня были путешествия, так что я поставленных целей достигла!

Примечательно, что в то время, как психологи, коучи, специалисты по тайм-менеджменту настоятельно советуют писать планы – на день, неделю, месяц, год, 3-5 лет и т.д., большинство людей эти советы игнорируют, считая пустой тратой времени. В пример такие люди приводят друзей и знакомых, которые и без всяких планов живут замечательно: и зарабатывают, и путешествуют, и ни в чем себе не отказывают. В то время как другие вроде бы и планируют на годы вперед, только реализовать ничего не могут.

Ну что тут скажешь? Во-первых, если вы не знаете о том, что ваш знакомый строит планы, это совершенно не означает, что у него их действительно нет. Во-вторых, очевидно, что в первую очередь планирование нужно тем людям, у которых не получается «выстроить» свою жизнь. И, наконец, в-третьих, если планы не реализуются из года в год, не исключено, что человек просто неправильно планирует.

Подводим итоги

Перед тем, как составлять планы на следующий год, следует подвести итоги прошедшего. Для этого существует немало техник, которые объединяет одно общее правило: подводить итоги уходящего года нужно, во-первых, честно, во-вторых, письменно.

Например, одна из техник предполагает разделить всю свою жизнь на ключевые сферы: личная жизнь (семья), здоровье, финансы, работа, социальная жизнь, друзья, отдых и т.д. Их следует выписать в столбик, и напротив каждой сферы записать, как вы оцениваете количество потраченных на нее усилий по десятибалльной шкале. Рядом с помощью той же шкалы укажите степень удовлетворенности каждой из этих сфер. Если цифры совпали (например, напротив личной жизни стоят оценки 7 и 8), все хорошо. Если же результат сильно отличается от потраченного времени (например, на работу потрачена десяточка, а степень удовлетворенность – 5 с натяжкой), самое время проанализировать, что идет не так. Понятно, что сферы с самой низкой удовлетворенностью станут приоритетными на следующий год.

Вторая техника кажется немного проще, хотя времени на такое подведение итогов, скорее всего, уйдет больше. Вы ведь помните, что мы все делаем письменно? Для подведения итогов года надо ответить на определенный перечень вопросов. Например, на такой:

  1. Насколько удалось достичь цели 2021 года (если она была поставлена)?
  2. Каково ваше главное достижение года?
  3. Какие три самых лучших решения вы приняли в этом году?
  4. Какие сферы жизни не получили внимания в этом году и почему?
  5. Что сделало вас счастливым в этом году?
  6. Каким поступком вы больше всего гордитесь?
  7. Назовите три самых ярких события года и определитесь, кто был их создателем: вы, другие люди, «так легли звезды»?
  8. Что пришло в вашу жизнь, а что исчезло из нее?
  9. За что вы благодарны этому году?
  10. Какое событие вызвало самые сильные эмоции?
  11. Какой шанс вы упустили?
  12. Какие главные уроки вы вынесли из этого года?
  13. Случились ли с вами события, изменившие ваши взгляды?
  14. Появились ли в вашей жизни новые интересы, отношения и увлечения?
  15. Удалось ли вам в этом году изменить свою жизнь к лучшему?
  16. Удалось ли вам в этом году изменить жизнь другого человека к лучшему?
  17. От чего по итогам этого года хочется избавиться раз и навсегда?
  18. Какой была главная победа над собой в этом году?
  19. Что вы считаете главным провалом?
  20. Ровно год назад вы были более или менее довольны своей жизнью?

Как вариант, можно не отвечать на эти вопросы, а записать наиболее значимые события каждого месяца 2021 года. И если в одном месяце события легли кучно, а другой «выпал из жизни», честно ответьте себе на вопрос, почему это произошло, и сделайте соответствующие выводы.

После подведения итогов пришло время писать планы.

Приступаем!

У каждого из нас есть если не жизненные цели, то, как минимум, желания – больше зарабатывать, чаще путешествовать, заняться спортом, проводить больше времени с друзьями, переехать в другой район и т.д. Любую такую «хотелку» можно превратить в цель и составить план.

Например, все та же цель зарабатывать через год в два-три раза больше, при правильном подходе превращается в список задач с дедлайнами:

  • изучить предложения на рынке труда по моей специальности, определить свою реальную «стоимость» как специалиста (дедлайн – 3 января),
  • обновить резюме (4 января),
  • оповестить о том, что я ищу новую работу друзей, родственников, бывших коллег, подписаться на профильные группы в соцсетях (10 января),
  • разместить резюме на основных работных сайтах (10 января),
  • выбрать несколько компаний как для смены основной работы, так и для возможных подработок, отправить резюме (15 января),
  • минимум дважды в неделю штудировать вакансии и рассылать резюме.

В классическом варианте планирование на год предполагает более мелкую разбивку с промежуточными подведениями итогов – ежеквартально или даже ежемесячно. Естественно, все должно быть зафиксировано письменно – на бумаге, пробковой доске, в файле, специальной программе и т.д. Практика показывает, что «устные планы» не работают: если вы составили план на год в уме, считайте, что его нет вообще.

При этом следует смотреть на вещи реально и уяснить: составить доскональный план на год практически невозможно. За 365 дней могут произойти такие неожиданные события, которые разгромят даже самые детальные планы в пух и прах – и нынешний год это наглядно показал. Поэтому основная цель плана – это не придерживаться каждой буквы, что бы ни случилось, а поставить цели, выделить приоритеты и двигаться вперед, учитывая внешние обстоятельства и корректируя планы по ходу дела.

Через год, подводя итоги 2022-го и фиксируя достигнутые цели, вы и сами удивитесь, насколько сильнее стало ваше желание ставить новые задачи и решать их. Ведь ничто так не заряжает на грандиозные свершения, как наглядность собственного прогресса и успеха!​