Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

90% бизнеса находится в тени

90% бизнеса в Украине находится в тени. Так оценивает коррупцию в Украине глава Госкомпредпринимательства, один из разработчиков нового Налогового кодекса Михаил Бродский.

«Легален только крупный бизнес и то не до конца. По сути, тысяча предприятий оплачивает весь бюджет страны», — заявил Бродский.

Антиналоговые акции протеста предпринимателей под Верховной Радой Бродский не понимает: «С чем предприниматели вышли под Верховную Раду? Они говорят – мы не хотим платить налоги, мы не хотим платить 400 гривень, мы хотим платить 200. О чем идет речь, вдумайтесь. Давайте завтра выведем пенсионеров, они тоже скажут: мы не хотим получать 700 гривень, давайте бюджетники выйдут, учителя, которые получают по 1,5 тысячи гривень. Вот проблема!».

«Конечно, надо было бы начинать с реформы налоговой администрации, упростить процедуры, сократить количество налоговиков. Но сегодня нет времени, мы каждый день стоим на коленях перед МВФ», — подытожил Бродский.

Напомним, сегодня, как ожидается, должен быть окончательно утвержден новый Налоговый кодекс. На его основе будет разработан бюджет-2011, а вступить в силу основные новые налоговые правила должны с 1 января.