Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Анонимка» с прицелом

Объявления, которые появились в конце ноября на подъездах домов, обслуживаемых участком № 3 ООО «ГРВ-групп» (ранее бывших на обслуживании у ЧП «Артик-Строй», а перед этим – КП «Молодежный»), жильцов сильно озадачили. «Решением хозяйственного суда Донецкой области от 13.11.2012 г., – сообщалось в объявлениях, – признано незаконным и отменено решение исполкома горсовета г. Горловки от 18.11.2011 г. «О расторжении договора с ЧП «Артик-Строй» и передаче жилфонда и придомовой территории на обслуживание ООО «ГРВ-групп». Новые реквизиты для квартирной платы будут сообщены жильцам дополнительно».

Объявления (в которые, кстати, вкралась неточность, поскольку Хозяйственный суд принял решение не 13-го, а 18-го ноября 2012 г.), были анонимными. Но кто их расклеил? Зачем? И кому теперь оплачивать квартплату? Жильцы терялись в догадках. Тем временем стало известно, что 28 ноября, то есть за день до истечения десятидневного срока обжалования, городские власти подали апелляцию на упомянутое решение Хозяйственного суда. Пока не поставлена точка, времени может пройти немало, даже не один месяц.

Однако в «ГРВ-групп» признают, что «анонимка» сделала очень нехорошее дело: жильцы стали хуже вносить квартплату. Как будут работать в предстоящие месяцы, представить сложно. Тем более что весь минувший год, утверждают, трудились на совесть. Успели охватить немалый объем работ, одних крыш отремонтировали порядка 2,6 тыс. квадратных метров, то есть почти все, что накопилось за предыдущие пять лет.

А вообще исполком договор с участком № 3 ООО «ГРВ-групп» не расторгал, обязанности свои жэк выполняет, так что практически (не касаясь юридической стороны вопроса) в отношениях с жильцами все остается по-прежнему.