Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Арестович больше не спикер украинской делегации в ТКГ

Также он уволился с поста советника главы Офиса президента. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов, а также информагентствам.

УКРАИНА|Кочегарка. По его словам, уволился он по собственному желанию, сначала объяснив это «личными причинами». Алексей Арестович подтвердил, что больше не является внештатным советником главы Офиса президента и спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и заявил, что «Зеленский, придя к власти, нарушил базовые предвыборные обещания».

Он пояснил, что президент пришел к власти на лозунгах выполнения обещаний.

«Нам стикеры красивые рисуют: из 46 обещаний выполнено 22, 16 в очереди на выполнение, а к остальным мы обязательно подойдем. Так нарушены базовые обещания – экономическая свобода и гуманитарная политика», — отметил Арестович.

«В кого мы превратились? Бюрократия, справка, протокол. Большего удара себе по яйцам нельзя было нанести. Это же худшее, что с нами можно было сделать, — «забюрократиться». Мы должны были быть веселыми, драйвовыми ребятами, которые за народ, отомстят олигархам, реформируют страну и создадут скачок для следующего скачка. Где это все?» — эмоционально высказался он, отвечая журналисту.