Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Артемсоль» остановилась. В некоторых магазинах продукции уже нет

Об этом рассказал и.о. директора государственного предприятия Виктор Юрин.

«Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени. Обстрелы постоянны, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный склад. Производственный процесс невозможен. Мы же не подвергнем людям опасности. Тем более, большинство жителей Соледара, сотрудников ГП «Артемсоль» уже эвакуировались. Большинства работников администрации, ИТР нет на месте», — говорится в его сообщении.

По его словам, среди работников, пострадавших нет, но известно о некоторых из них, кто получил ранения дома.

Отмечается, что ГП «Артемсоль» остановили еще в апреле, потому что вывезти готовую продукцию из Соледара по железной дороге невозможно.

«Наша узловая станция «Соль», куда мы подтягивали вагоны со своих подъездных путей, регулярно обстреливают. «Артемсоль» в основном ориентирована на отгрузку продукции железнодорожным транспортом. На автомобиле мы можем вывозить только незначительную часть. Поэтому даже при нормальных обстоятельствах нам нужно отгружать добытую соль во что-нибудь. А если железная дорога не работает, мы тоже фактически не можем», – подчеркнул Юрин.

При этом информация дополняется тем, что запас готовой продукции был вывезен еще в апреле, но дефицит отечественной соли в стране не исключается, поэтому ее придется ввозить больше из-за границы.

«Для того чтобы соль была в продаже, ее нужно изготавливать. В каких-то магазинах наверняка есть. Я в Киеве, в Виннице встречал. Зато появилась турецкая, румынская соль… Пока ведутся бои, придется замещать импортированной», — считает В.Юрин.