Press "Enter" to skip to content

Атака “Шахедов”: Взрывы гремели в нескольких областях

Часть “бахов” объясняли работой средств противовоздушной обороны, но уже опубликованы и подтверждения о попаданиях.

Фото из Львовской области архивное.

УКРАИНА|Кочегарка. Россияне начали запускать “мопеды” еще вечером 4-го декабря. Первыми они появились в Харьковской области – несколько групп дронов-камикадзе атаковали Изюмский и Чугуевский районы.

Местные власти подтвердили попадания по объектам гражданской инфраструктуры. На местах взрывов произошли пожары.

Вскоре стало известно о новых запусках – на этот раз они полетели на юг и запад Украины.

Воздушная тревога в течение ночи объявлялась в ряде регионов, а именно в Винницкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Вместе с ней по маршруту следования ударных беспилотников продолжали работать Силы обороны. Кроме того, существовала и ракетная угроза для Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

В регионах рассказали, что ночью 5-го декабря российские террористы тремя дронами атаковали объект инфраструктуры на Львовщине – есть незначительные разрушения. По предварительным данным, во всех случаях обошлось без жертв.

Утром военные рассказали, что захватчики запустили по Украине 17 беспилотников типа “Шахед”, а также 6 зенитных управляемых ракет ЗРК С-300.

“В результате боевой работы уничтожено 10 ударных БпЛА в разных регионах Украины”, – говорится в заявлении.

Отмечается, что указанные ракеты российские террористы направляли на гражданские объекты Донецкой и Херсонской областей.

Читайте также: На Луганской нефтебазе горел резервуар с топливом. Говорят, дроны

Кроме того, неспокойная ночь была и в оккупированном Крыму. О взрывах писали из Керчи, Симферополе, Старом Крыму и Феодосии.

Под утро было заявлено, что беспилотники якобы атаковали нефтебазу в Феодосии, но были сбиты. Один, мол, сдетонировал в воздухе и на территорию нефтебазы упали только осколки, второй рухнул в 70-ти метрах от одного из резервуаров.

По некоторым данным, на территории нефтебазы в Феодосии огонь вел ЗПРК “Панцирь-С1”.

В Москве сообщили, что над акваторией Азовского моря и над Крымом был уничтожен в совокупности аж 41 дрон, в общем, все сбито и потерь нет. Указано, что 22 беспилотных летательных аппарата уничтожены, еще 13 – перехвачены над акваторией Азовского моря и территорией захваченного полуострова, а позднее “пресечена очередная попытка киевского режима” и оккупантам якобы удалось сбить еще 4 БпЛа и два перехватить над акваторией Азовского моря…

Напомним, днем ранее “Шахеды” долетели до Ивано-Франковска – атаковали критическую инфраструктуру.