Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Бесхозное» имущество: процесс пошел

«В ДНР все же решили вплотную заняться так называемым бесхозным имуществом, у которого в большинстве случаев есть владельцы, правда, находящиеся за пределами республики», — заинтересовались ситуацией местные блогеры.

В местных интернет-ресурсах вчера появилась информация об утверждении типового порядка выявления учета и принятия в муниципальную собственность такого имущества. Под его действие попадают: жилые дома и помещения, хозяйственные постройки и сооружения и… иные объекты недвижимого имущества, а также доли собственности в них, то есть вообще все.

«В принципе, ничего нового: все, как всегда, словосочетание «уважение к собственности» в России и СССР всегда были пустым звуком, и как-то же жили. Но, есть проблема, и она уже четко видна: интернет-сети заполнены любителями «все отнять и поделить», которые, потирая ручки, уже планируют, как именно будет отжато и распределено «бесхозное».
Это уже проходили… в 30-е годы прошлого века, когда при напрочь неработавшей как положено судебной системе, квартиры, часто со свободой, лишались не только «враги народа», а и обычные люди, которые стали таковыми считаться в результате доноса, например, соседей, «присмотревших» их жилье.

Слишком мрачно и нереально? Нет, просто уж слишком много желающих «поделить» сейчас в республиках, а указ такую возможность в принципе – дает, и слово «переселенец» там не написано нигде, так что допускаем: касается все это далеко не только переселенцев, а и законопослушных граждан республики, зная судебную систему которой вполне возможно любые «чудеса» увидеть и не всегда – приятные», — написали авторы телеграм-канала «Донбасский кейс».