Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ДНР» утвердили порядок «национализации» квартир, которые из-за войны брошены хозяевами

Теперь такую недвижимость будут выявлять и признавать «бесхозяйной», после чего она будет передаваться в «муниципальную собственность». 28-го апреля Денис Пушилин подписал соответствующий «указ».

Он так и называется «О выявлении, учете и принятии в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей и выморочного имущества», а уже в нем утвержден «Типовой порядок выявления, учета и принятия в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей и выморочного имущества».

Собственникам выявленной «бесхозной недвижимой вещи», если они появятся, будет предложено отказаться от прав на нее в пользу соответствующей «административно-территориальной единицы ДНР» или принять меры к надлежащему содержанию данного имущества. .

Одна из «депутатов ДНР» так прокомментировала данное новшество:

«Жду возмущения «бывших донецких», кто выехал 7 лет назад, не платит коммуналку и думает, что так можно… Но теперь так нельзя… И если вашу недвижимость признают бесхозной, то через год ее могут перевести в муниципальную собственность и отдать нуждающимся людям».

А вот местные жители в большинстве своем возмущены таким решением и сходятся во мнении, что никто не имеет право претендовать на частную собственность.

«Ну а у нас — лишь бы че отжать и размародерить. Под любым предлогом», — пишут люди.

В то же время блогер из Горловки Егор Воронов обратил внимание на опечатанную квартиру.

«Первый раз сегодня на входной двери жилой квартиры увидел вот такой… документ. За долги ли опечатано или в связи с завершением отопительного сезона вскрывали квартиру — не знаю. Но, как видите, все задокументировано», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о способе «изъятия» недвижимости в Луганске. Там решили признавать бесхозными дома и участки, возле которых не скошена трава.