Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Борис Джонсон напомнил России, что «Крым — это Украина»

Британский премьер мягко напомнил Кремлю о преступлениях против Украины и предупредил, что Соединенное Королевство не станет с ними мириться

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отрицает, что эсминец HMS Defender, по которому российские войска якобы открыли предупредительный огонь возле Крыма, нарушил границы РФ.

Об этом сообщает Mirror.

«Я считаю, что международные воды использовались правильно. Важный момент: мы не признаем российскую аннексию Крыма – это часть суверенной украинской территории. Мы и раньше отстаивали закон и добивались свободы судоходства – и в этот раз мы выбрали кратчайший путь между двумя точками», – сказал Джонсон.

Читайте также: В России пообещали «бомбить» всех, кто приблизится к берегам Крыма.

Он напомнил, что британский корабль участвует в международных военных учениях Sea Breeze 2021 вместе с военными суднами 40 других стран. Таким образом союзники отстаивают свои общие ценности.

«Это включает в себя демократию, права человека, равенство, верховенство закона и свободу судоходства. Мы не признаем российскую аннексию Крыма, она незаконна. Это украинские воды – было совершенно правильно использовать их, чтобы пройти от точки «а» до точки «б», – добавил Борис Джонсон.

Ранее сообщалось, что в Минобороны РФ заявили о предупредительном огне по курсу британского эсминца Defender, который, якобы, «нарушил границу РФ в Черном море в районе мыса Фиолент». В ответ в посольстве Великобритании сообщили, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом и «ни один выстрел не был направлен в сторону Defender».