Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цель «догнать Ростов» достигнута не будет

Об этом пишут донецкие блогеры, которые помнят обещания Пушилина и Пасечника о том, что зарплаты и пенсии работников бюджетной сферы и госслужащих в ОРДЛО сравняются с аналогичными показателями Ростовской области к 1-му января 2022-го года.

«С 1 января 2022-го года пенсии будут увеличены на 20%. К 2024-му году минимальная пенсионная выплата составит 8 тысяч 500 рублей», — сообщили на днях в ОРЛО, презентуя программы социально-экономического развития «ЛНР» и «ДНР» на 2022-2024 годы.

По мнению дончан, «обещания властей о том, что скоро в республиках выплаты и пенсии будут, как в Ростове окончательно разбиты».

«Если пенсионеры «ЛДНР» будут минимально получать в 2024-м году 8500 рублей, то пенсионеры в Ростовской области уже сейчас, в 2021-м, имеют минимальную выплату в размере 9445 рублей. То есть, почти на 1000 рублей больше, чем, ВОЗМОЖНО, будут получать пенсионеры в республиках в 2024-м году. Значит, обещания власти нужно подкорректировать – «как в Ростове» пенсии не будут еще минимум лет 10″, — пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

В то же время ситуация с ценами на продукты, услуги, строительные товары и жилищно-коммунальные услуги совсем другая.

«Кто бы мог поверить, ведь до 2013-го года россияне из Ростовской области приезжали в нынешнюю «ЛНР» на рынок, к косметологам и дантистам, за более качественными и дешевыми продуктами питания. Теперь все наоборот – нам предлагают «шоп-туры» в Ростов, чтобы жители «процветающей республики», в которой постоянно повышают пенсии и зарплаты, смогли купить дешевой одежды и обуви», — ностальгируют блогеры.

Ранее в соцсетях появилась информация, что «Стирол» режут на металл, чтобы выплатить зарплаты.