Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ДНР» люди зарабатывают меньше, чем рыбаки в Ростовской области

«Плохие новости для тех, кто все еще надеется и ждет, что скоро в ДНР будет, как в Ростове – зарплаты, пенсии, выплаты, комфорт для жизни. А если размечтаться окончательно, то и стать частью Ростовской области…», — пишут авторы телеграм-канала «Донбасский кейс».

«Но мечты становятся дальше, пока что реальность такова. Ростовстат поделился неутешительной для стремящихся к мечтам информацией. Средняя зарплата в области в январе 2021 года выросла на 5,7% в сравнении с январем 2020 года и составила 35,6 тысяч рублей. Больше всего в этом регионе РФ получают работники финансовой сферы и страховщики — 52 тысячи рублей. Самый скромный заработок у работников рыболовной отрасли — 22 тысячи. Уже в феврале 2021 г. ростовские власти заявили об очередном скачке роста. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, отчитываясь перед депутатами гордумы, похвастался ростом средних зарплат в городе — по данным властей, сумма ежемесячного дохода достигла 39,6 т. рублей.

Последняя озвученная правительством ДНР сумма средней зарплаты в республике – 15 тыс. с копейками. 15 480 рублей – такую сумму считает достаточной для комфортной жизни в Донецкой народной республике министр экономразвития ДНР Алексей Половян. Граждане тут же обвинили чиновников во лжи и заявили, что средний доход в процветающей республике – 8-10 тысяч. И хорошо, если зарплаты выплачивают вовремя, а не копят огромные долги…», — говорится в сообщении блогеров.

В январе 2020-го года Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что зарплаты и пенсии работников бюджетной сферы и госслужащих в ОРДЛО сравняются с аналогичными показателями Ростовской области к 1-му января 2022-го года. .