Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что такое биоидентичные гормоны?

Биоидентичные гормоны это гормоны, по структуре и действию идентичны гормонам человеческого тела. Следовательно, это гормоны, которые в точности соответствуют натуральным, но получены из синтезированных ингредиентов. Следует подчеркнуть, что лошадиные и растительные эстрогены (фитоэстрогены) не являются биоидентичными гормонами.

Как они используются?

Он также может снизить риск хрупкости костей и сердечных заболеваний.

Инициатива по охране здоровья женщин предостерегла от длительного применения традиционной гормональной терапии (ГТ). Их опасения были связаны с повышенным риском развития рака груди, образования тромбов, инсультов и даже сердечных заболеваний.

Поскольку это предупреждение о безопасности появилось до начала использования традиционной гормональной терапии, были разработаны альтернативные методы, такие как биоидентичная гормональная терапия.

Биоидентичные гормоны — это гормоны, химически идентичные тем, которые вырабатываются организмом.

Хотя биоидентичные гормоны производятся в лаборатории, они имитируют гормоны, вырабатываемые человеческим организмом.

В результате организм не должен различать гормоны, которые он производит, и биоидентичные гормоны.

Биоидентичные гормоны могут быть выделены из различных источников, включающих растительные и животные продукты.

В чем секрет?

Прогестерон — единственное биоидентичное активное вещество в группе гормонов желтого тела. Остальные — синтетические производные, известные как «гестагены». Преимущество гестагенов в том, что для защиты эндометрия необходимы меньшие дозы. Это означает, что их можно использовать перорально или трансдермально, то есть через контакт с кожей, используя насыщенные пластыри.

Достоинства биоидентичной гормональной терапии

Есть много признаков того, что более мягкий способ поступления в организм необходимой дозы эстрогена используя биоидентичные гормоны Biopell цена которых вполне доступна каждому, может уменьшить побочные эффекты ЗГТ.

E3N- EPIC

Этот акроним обозначает проспективное когортное исследование, в ходе которого было обнаружено, что во Франции в течение многих лет наблюдались 54000 женщин в постменопаузе. Пациентам вводили трансдермальный эстроген в основном в форме геля. Они также использовали натуральный прогестерон. Исследование показало, что эта комбинация препаратов не увеличивает риск развития тромбоза и рака груди.

Будем надеяться, что биоидентичная заместительная гормональная терапия получит еще большее признание и популярность. Следствием этого будет возможность сочетания биоидентичных эстрогенов в пластырях с прогестероном в капсулах у большинства женщин.