Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цифра дня: около 600 человек ежедневно выезжают из «ЛНР» за паспортом РФ

Как уже сегодня сообщалось, на неподконтрольной Киеву части Луганской области из-за катастрофы с COVID-19 введены жесткие карантинные ограничения, Однако, по данным местного блогера, оказалось, что «запреты не касаются процесса паспортизации».

«Получается, что в течение рабочей недели 3000 тысячи человек беспрепятственно ездят в Россию. Там люди не только забирают готовые паспорта граждан РФ. За время поездки люди стараются решить вопросы по максимуму: сходить в банк, в ЦАУ, пробежаться по магазинам. После возвращения, естественно, никто не проходит самоизоляцию, не делает тесты в случае появления симптомов», — говорится в сообщении.

Как пишет автор поста, выходит, что на сегодняшний день – это один из основных каналов распространения коронавируса в «ЛНР».

«Россия стабильно входит в тройку лидеров по смертности и по выявлению новых случаев. Но в «республиках» все идет к тому, чтобы мы вышли на первое место в мире по смертности. И эту информацию не удастся утаить – несмотря на все усилия местных «чиновников», которые угрожают врачам за оглашение страшных данных по смертности. Ну а пока ежедневно 600 жителей «ЛНР» едут за паспортами в Россию. Они получают документ РФ в городах Ростовской области: Донецк, Новошахтинск, Гуково и Красный Сулин», — отмечает блогер.

Вчера сообщалось, что накануне в ОРДЛО подтверждены сразу 155 (!) смертей от COVID-19 за сутки.