Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Доказательная база по делу о взрывах в Макеевке была сфальсифицирована

Об этом заявила мать подсудимого Дмитрия Онуфрака. Сегодня состоялось очередное заседания по этому делу. Судьи выслушали показания свидетелей. Напомним, в совершении этого преступления обвиняют макеевчанина Дмитрия Онуфрака и жителя Горловки Антона Волошина.
Заседание по делу взрывов в Макеевке началось с опозданием в один час. Сегодня судьи выслушали показания свидетелей и матерей обвиняемых. Первой о январских событиях рассказала работник общего отдела Макеевского исполкома о том, как  в её присутствии была обнаружена записка с требованием 4 миллионов евро.

Ирина Тарасян — свидетель:«Она была прикреплена к столбу напротив служебного входа».

После этого суд приступил к допросу матерей Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина. Первой  пригласили Ирину Онуфрак. По словам женщины, к взрывам возле торгового центра «Голден Плаза» и госпредприятия «Макеевуголь»  сын не причастен. Комментируя нападение на таксиста, в котором также обвиняют Дмитрия, свидетель сказала, что не знает, что могло подтолкнуть ее  сына на этот поступок.

Ирина Онуфрак – мать подсудимого Дмитрия Онуфрака: «Я знаю, что здесь точно была фальсификация.  Что такое терроризм? Люди, которые идут на это – это люди без будущего. А ему будущее надо. Он не жил одним днем. Он хотел иметь это будущее.  Пойти на такое преступление он не мог».

Однако судья считает, что такая характеристика не оправдывает поступок обвиняемого.

Судья:«Вы говорите, что он не мог пойти на такое преступление как терроризм. А пойти на убийство он мог? Четыре выстрела в упор. И еще на лежащего человека  в упор достреливается обойма».

Допрос Ирины Онуфрак длился на протяжении трех часов без перерыва. Во время ответов на вопросы судей свидетель путалась в показаниях. По мнению адвоката подсудимого, это произошло из-за длительного допроса,  женщина устала.

Елена Яровая – адвокат подсудимого Дмитрия Онуфрака:«Допрашивают свидетеля уже практически 4 часа. Свидетель уже устал, запутался и не знает,  что он рассказывает. На чем закончится судебное заседание,  я не знаю, и до какого час оно продлится тоже.  Также допрашивали и Дмитрия Онуфрака».

Мать второго подсудимого Антона Волошина также считает сына невиновным.  Рассказывает, что в ночь перед взрывами он ночевал дома, уехал в 11 часов дня 20 января.

Татьяна Волошина – мать подсудимого Антона Волошина:«Я  так была уверена, что мой сын невиновен, так оно и есть. Я ничего не знаю. Суд закрыт, вы сами видите. Я просто сижу под забором. Будем говорить так».

Cъемочная группа пробыла  в зале суда с 12 часов дня до половины пятого вечера. За это время Татьяну Волошину в зал заседаний так и не пригласили. Как нам рассказала свидетель по телефону, допрос все-таки состоялся. Определились и с датой следующего заседания. Оно состоится 29 июня.