Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Донбасс — это «больные территории», которые надо «лечить»

Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции ВОТ, а также зам. главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников.

В телеэфире он высказал мнение, что России Донбасс не нужен.

«Ни ментально, ни экономически. Никак оно им не надо. И как от него избавиться, им тоже надо найти ответ на этот вопрос», — считает представитель Украины в ТКГ.

Также он сравнил Донбасс с «опухолью», что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

«Нам главное не взять его (Донбасс — ред.) обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», — заявил Резников.

Как прокомментировал это высказывание советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, Резников говорил именно об опухоли, которую нужно лечить, а не об опухоли, которую нужно удалять.

«Это просто фигура речи. Я не вижу в словах Резникова оскорбления жителей Донбасса. Уж как Резников бьется за Донбасс, дай Бог всем и каждому… Я же вижу, как он работает. Не вижу за что ему извиняться», – отметил Арестович.