Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дончан, недовольных ценой на картошку, назвали «ублюдками»

Жители Донецка опубликовали фото с одного из рынков, где картофель продают уже по 100 рублей за килограмм (порядка 35 грн.).

По их мнению, спекуляции на товарах первой необходимости не просто не допустимы, а это преступление.

«К сожалению, экономическая ситуация в «республике» такова, что даже минимальное, необоснованное повышение цен на социально значимые товары и продукты может привести к серьезному социальному напряжению в обществе. Мы не живем в Монте-Карло, а в войне и блокаде. Контроль в сфере ценообразования на социально значимые товары необходим, тем более, когда инциденты по необоснованному завышению цен были неоднократно», — подчеркивают дончане.

Любопытно, что нынешний лидер самопровозглашенной «республики» Денис Пушилин поручил проверить предпринимателей, которые установили «спекулятивные цены на картофель».

В то же время донецкий блогер Майя Пирогова, которая называет себя «представителем общественности ДНР» в ТКГ и еще до войны получила условный срок за квартирные аферы и подделку документов, назвала всех высказывающих возмущение по поводу значительного подорожания картошки, «ублюдками».

«Я не считаю, что это правильно, но считаю, что ублюдки, которые рассказывают про картошку по 120 рублей, таки ублюдки», — написала она в ходе переписки в комментариях.

При этом донецкие интернет-ресурсы отметили, что среди сообщений было опубликовано видео, где на одной из торговых точек Центрального рынка в Донецке показаны ценники 120 рублей за 1 кг картофеля!