Press "Enter" to skip to content

Донецк заявил об “освобождении” сел, которые находятся в… тылу

“Союзные силы освободили три села и поселок к западу от Волновахи”, – такие заголовки появляются в соцсетях со ссылкой на донецкие пророссийские интернет-ресурсы.

ДОНБАСС|Кочегарка. Согласно тиражируемой информации, войска так называемой “русской коалиции” освободили еще четыре населенных пункта к западу от Волновахи.

«По состоянию на 30 июля 2022 года на территории “ДНР” группировка войск “ДНР” и “ЛНР” при огневой поддержке ВС РФ освободила 262 населенных пункта, включая Октябрьское, Ялынское, Георгиевку и Малый Керменчик. Наши войска продолжают наступление по нескольким направлениям», — говорится в сообщении.

Читайте также: “Шаг доброй воли” оказался обычным бегством.

Однако, судя по картам, на которых в режиме онлайн ведется мониторинг войны в Украине, развязанной РФ, эти населенные пункты находятся вдали от линии фронта и вопросы могут быть разве что по Керменчику (до переименования Октябрьское), который, учитывая ход событий, может сейчас находиться в серой зоне или переходить из рук в руки. Бои в остальных селах шли несколько месяцев назад.

Читайте также: В “ДНР” громко заявили, что установлен контроль еще над одним селом под Горловкой.

Для чего в Донецке заявили о победах понятно: на фоне больших потерь и падения темпов наступления нужны позитивные новости и успехи, а их в общем-то нет уже практически месяц.

Как сообщалось ранее, в боях на территории Украины РФ вчера потеряла еще 270 российских солдат, 6 артиллерийских систем, а различной бронетехники – 15 единиц, в т.ч. 7 танков.

Читайте также: Российские генералы докладывают Путину о захвате населенных пунктов, до которых даже не добрались.

Сводки Генштаба ВСУ – здесь.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.