Press "Enter" to skip to content

“Шаг доброй воли” оказался обычным бегством

Как сегодня уже сообщалось, не выдержав ударов ВСУ, российские оккупанты покинули остров Змеиный.

УКРАИНА|Кочегарка. В Москве опубликовали свою версию. Оказывается, российские военнослужащие “завершили выполнение боевых задач” на острове Змеиный, после чего гарнизон решили вывести, а сам выход в минобороны РФ назвали «шагом добром воли».

“На Змеином россиян больше нет. ВСУ провели отличную операцию и выбили их. В России говорят о якобы выводе войск с острова Змеиный и представляют это как “жест доброй воли”. Мол, Россия так не мешает гуманитарным коридорам для вывоза украинского зерна. Но все это – сплошной фейк. Во-первых, ВСУ выбили россиян с острова Змеиный. Во-вторых, россияне обстреливают склады с нашим зерном. Утром был обстрелян склад в Днепропетровской области”, – так прокомментировал очередную ложь агрессора глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также отметил, что данное событие подтверждает, что украинцы способны дать отпор РФ.

“Если вам нужны доказательства удивительной способности украинцев дать отпор, чтобы преодолеть невзгоды и дать отпор россиянам, тогда посмотрите, что произошло только сегодня на острове Змеином, где России снова пришлось отступить”, — говорится в его вчерашнем заявлении.

Читайте также: Связь с пограничниками на Змеином утрачена.

В то же время британская разведка подчеркнула, что причиной бегства армии Кремля стала растущая уязвимость от украинских ударов.

В ежедневном обзоре Минобороны Британии сообщили, что ВСУ на протяжении последних недель наносили успешные удары по гарнизону оккупантов с использованием ракетных и беспилотных ударов. Кроме того, они использовали противокорабельные ракеты, чтобы воспрепятствовать российским военно-морским кораблям, пытавшимся пополнить запасы на острове.

Эксперты также отмечали, что несколько потерянных здесь хваленных российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов “Панцирь”-С1, которые оккупанты разместили на острове, так и не сделали ни единого выстрела , в результате чего оказались “бесполезным железом” и были уничтожены.

Многие отметили, что ночной удар по жилым домам в Одесской области – это месть оккупантов за позорное бегство с острова Змеиный.

“Они проиграли военным. И, как обычно, выместили злобу на русскоязычных женщинах и детях”, – пишут украинцы.

К слову, по последним данным, там уже 19 погибших гражданских, тела которых извлечены из-под завалов. Госпитализированы 38 пострадавших, шестеро из которых – дети. Двое несовершеннолетних в тяжелом состоянии. Информация продолжает уточняться.

Ранее сообщалось, что ВСУ успешно атаковали буксир РФ, а военный самолет упал сам.