Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Донецкую область мало знают в Европе

Европа неоправданно мало знает о Донецкой области.

Об этом вчера сказал в Донецке журналистам специальный советник по вопросам отношений с соседними странами Группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском Парламенте Роб Ван де Вотер, который в составе делегации Европарламента посетил с рабочим визитом Донецкую область.

«Этот регион довольно неизвестен в Европе. Я заметил за эти два дня, которые я здесь находился, что это неоправданно, как в экономическом, так и в социальном плане. Существуют здесь очень важные инициативы, которые очень похожи на то, что происходит и в европейском сообществе. Здесь существуют такие же проблемы, которые мы тоже знаем у нас. Мне стало понятно, что правительство здесь хочет научиться нашему пути выхода из этих проблем», — сказал европарламентарий.

Он подчеркнул, что до встречи с журналистами встретился с представителями молодежных общественных организаций региона, и они произвели на него сильное впечатление. «Я под сильным впечатлением, как эти молодые люди своими действиями пытаются влиять на политику в этом регионе», — сказал Роб Ван де Вотер.

Он отметил, что увидел у молодых людей желание перенять европейский опыт работы, и будет обсуждать после возращения вопрос о сотрудничестве с европейскими молодежными общественными организациями по обмену опытом.

Роб Ван де Вотер также отметил, что уже встречался с губернатором и с заместителем губернатора и обсуждались вопросы регионального развития Донецкой области. «Как мы можем здесь окружающую среду лучше защищать. Это очень большой приоритет. Мы будем искать пути, как это лучше сделать. Я думаю, что в течение этого и следующего года мы будем проводить очень большой раунд дискуссий на эту тему», — сказал европарламентарий.

Для того чтобы Донецкая область лучше узнала о Европейском Союзе, а Евросоюз о Донецкой области, необходима помощь СМИ. Как отметил Роб Ван де Вотер, в Германии выходят еженедельные журналы о событиях в Европейском Союзе. «Вы должны помогать, чтобы дать корректную информацию», — сказал он.

КИД