Press "Enter" to skip to content

Фронтовая Горловка: Сегодня гауляйтер фиксировал полеты БпЛА даже над центральными проспектами

Так называемый “градоначальник”, которого население Горловки не выбирало, сегодня продолжал активно публиковать сообщения об угрозах, возникающих из-за “беспилотной авиации”.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Сегодня, 3-го апреля, он трижды пугал жителей ЦГР дронами, но последствия зафиксировал лишь однажды и в… Никитовке.

Так, утром Иван Приходько не просто заметил беспилотный летательный аппарат, а еще и мгновенно определил его принадлежность к ВСУ в Михайловке. Каждый раз после подобных коротких сообщений следует абзац побольше, мол, он переживает за людей, поэтому снова и снова обращается к жителям с просьбой “быть предельно внимательными и осторожными, ограничить перемещение по улицам, увести детей с детских площадок и дворов…”. Впрочем, как это часто бывает, беспилотник этот никто не видел, да и ничего в это время в указанной локации не произошло.

Спустя пару часов коллаборант опять “выявил” беспилотный летательный аппарат, дрон снова был, конечно же, “украинским” и на этот раз якобы летал прямо над центром Горловки. Следом он опять скопировал свое длинное сообщение, с просьбой “со всей ответственностью отнестись к его просьбе”.

В отличие от утренней “новости”, эту местные пропагандисты поддержали и красочно описали происходящее с обилием восклицательных знаков:

  • “Центр Горловки, внимание! Фиксируется активность вражеских дронов. С грузом. Возможен сброс! Будьте внимательны и осторожны!”;
  • “Перекресток Ленина-Димитрова фпв! Всем внимание!”.

Правда, снова ничего не произошло.

В 16 час. Приходько в третий раз взывал к благоразумию. Теперь он не ограничился фразой “берегите себе и своих близких”, а даже конкретно назвал “зону повышенной опасности” – пр.Ленина и пр.Победы. Один из пророссийских пабликов пошел еще дальше и заверил, что в центре не один БпЛА, а сразу три…

Чем все кончилось? Да снова ничем – ни свидетелей, ни последствий, ни визуальных подтверждений, но то, как накручивают в последние дни горловчан настораживает – россияне именно так и устраивают свои кровавые провокации, предварительно подготавливая для этого почву.

Кстати, ни в одном из этих случаев в сводках оккупантов появление дронов в небе над ЦГР они не подтвердили, зато в 10.50 там был пост про применение БпЛА-камикадзе в Никитовском районе. Этот инцидент почему-то не описывали в пропагандистских каналах и в оккупационной администрации. Приходько лишь через час опубликовал фото поврежденного дома, заявив, что оно якобы сделано после прямого попадания дрона-камикадзе в районе ж/м станции Никитовка…

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 2.04.24.  В них отмечалось, что со стороны Горловки в тот день было много залпов, в район Енакиево якобы дважды прилетали ракеты, а Приходько “сбил” дрон. Еще днем ранее, жителей Горловки традиционно пугали “кассетами” и дронами, но ни одного подтверждения прилетов так и не появилось.