Press "Enter" to skip to content

Фронтовая Горловка: Углегорская ТЭС до сих пор дымит после вчерашнего обстрела

Как уже сообщалось в утренней сводке Генштаба ВСУ, вчера под огнем оказалась тепловая электростанция, расположенная в Светлодарске.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. О ситуации с ТЭС, которую у местных жителей принято называть “кормилицей”, мы узнали из соцсетей.

Первые сообщения об обстреле Углегорской ТЭС в Сети появились после 13 час. Тогда же стало известно о сильном возгорании и задымлении.

По состоянию на 21 час. станция продолжала гореть. Сегодня днем в этом районе по-прежнему виден дым.

Происходящее они описывают так:

  • “вчера в округе было очень шумно, сегодня сносно,станция дымит до сих пор, слава богу, по поселку прилетов не было”;
  • “звонили с Мироновки, бахи слышно в телефоне, очень сильно и много, последние несколько дней, обстрелы усилились;
  • “Новолуганку почти стерли”.

 

Жители Светлодарска и близлежащих населенных пунктов уже понимают, что с оккупацией они остались не только без таких благ цивилизации, как вода и канализация, электро- и теплоснабжение, но и без работы и перспектив развития города. Для людей стало очевидным, что станции уже вряд ли возобновит свою работу.

Впрочем, судите сами по комментариям:

  • “Видно что станцию уничтожают с каждым днём ваши “асвабадители” и от нее в скором времени ничего не останется от нее,а Светлодарск будет город призрак скажите спасибо “рузкому миру”;
  • “Да поймите вы станции уже не будет”;
  • “Вы, наверное, не совсем понимаете принцип работы всего комплекса оборудования. Топливо (газ, уголь), вода, электрические сети. Вычеркните любое из этой компоненты, и ничего уже работать не будет. Воды нет. Без воды и пара нет рабочего тела. Газа, угля (газового) нет. На чем, и как работать? Персонал разбежался. Набрать с улицы? Все будут специалисты, которые умеют?”.

Читайте также: Фронтовая Горловка, сводка обстрелов  за 3-е июля: выпущено 37 боеприпасов, сегодня уже трое раненых.

Кроме того известно, что  на севере от Горловки, где в том числе находятся Мироновский, Новолунанское, Светлодарск и др., ситуация остается напряженной. В результате боевых действий здесь практически каждый день есть погибшие и раненые среди гражданских.

Напомним, что 12-го июня после обстрелов со стороны РФ Углегорская ТЭС один раз уже горела.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.