Press "Enter" to skip to content

Гауляйтер Лисичанска сбежал в РФ, там его и арестовали

Одного из “глав” оккупационной администрации Лисичанска арестовали в РФ, куда он сбежал после того, как его “сняли с должности”.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом говорится в сообщении “Восточной правозащитной группы” на официальной странице в Facebook.

Согласно информации, Андрей Скорый еще в 2014-м году перешел на сторону российских оккупантов и присоединился к так называемой “народной милиции ЛНР”.

После оккупации Лисичанска летом 2022-го года он достиг цели – луганские коллаборанты назначили его “исполняющим обязанности главы администрации” города, в котором он родился.

Однако, после своего назначения заниматься развитием города Скорый особо не стал, а сосредоточился на “предпринимательстве”, вместе с женой «приватизировав» местный рынок, занимался мародерством. Также местные сообщали о махинациях с гуманитаркой, отжиме недвижимости и имущества горожан.

Новости Горловки и региона в Telegram

Прошел год и слухи о недовольстве “главой” в Лисичанске добрались и до Луганска. В 2023-м его сняли с поста, а вместо его назначили бывшего директора шахты им.Мельникова Эдуарда Сахненко. Скорый не стал испытывать судьбу и бежал на территорию РФ, но это не помогло. Как узнали правозащитники, недавно его арестовали и теперь он находится в СИЗО.

Отмечается, что таким образом в Кремле продолжают планомерную зачистку предателей Украины на оккупированных территориях, ведь тот,  “кто предал раз, предаст тебя и дважды”…

“Ничего необычного, но важно знать процессы которые проходят в оккупации. Оккупанты использовали коллаборантов, а теперь попросту выкидывают их”, – резюмировали в Восточной правозащитной группе.

Андрей Скорый воевал в Афганистане (2006-2008 г.), успел поработать заместителем главы администрации Лисичанск, заместителем директора шахты, возглавлял ячейку Социалистической партии Украины и Союз ветеранов Афганистана, но затем перешел на сторону “ЛНР” и принимал участие в боевых действиях. В 2022-м году Леонид Пасечник, который называет себя “главой ЛНР”, присвоил ему “героя республики”.