Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Горловчанин Андрей Крищенко объявил, что уходит в отставку с поста главы столичной Нацполиции

По его словам, вчера ее приняли. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Я подал рапорт об отставке. И вчера его удовлетворили”, – говорится в сообщении.

«Более 5,5 лет я бок о бок провел с полицейскими Киева. Это было непростое время постоянных вызовов и кризисных ситуаций, иногда трагедий и неудач, и часто – успехов. Мы никогда не прятались и не отмалчивались, всегда честно и открыто через СМИ рассказывали о своей работе людям”, – написал он в Facebook.

По его словам, за этот период в Киеве были проведены тысячи массовых акций, Евровидение и финал Лиги чемпионов, раскрыты резонансные и серийные преступления, а профессиональный уровень полицейских совершенствовался.

Крищенко выразил благодарность каждому полицейскому за работу, поддержку и готовность нести службу, несмотря на сложный график и ежедневные нагрузки.

«Я верю в каждого, кто патрулирует улицы, задерживает правонарушителей или расследует преступления. И я уверен, что вы и впредь будете работать не сбавляя темп и обороты. Гордился и всегда буду гордиться нашей совместной работой. Честь имею!» — резюмировал он.

С чем связано решение подать рапорт об отставке не сообщается.

В органах внутренних дел Крищенко с 1992-го года. Начинал с простого ППСника в Горловке, в 2007-м году был назначен на должность начальника Артемовского УБОП, в 2011-м возглавил Знамянский горотдел милиции, а в 2013-м году —   УБОП Кировоградской области, откуда и вернулся в родной город.

С декабря 2014-го года Крищенко работал начальником УБОП Донецкой области, затем попал  в Харьков, где девять месяцев служил на должности главного полицейского. Начальником ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко стал в середине декабря 2015-го года.

Напомним, в 2014-м Андрей Крищенко один из немногих остался верен присяге и вместе со своим заместителем Германом Приступой был серьезно избит во время штурма здания УВД Горловки, после того, как сбросил российский триколор.

«Бригада «скорой помощи» с трудом смогла вывезти Крищенко. Сейчас он находится в больнице. Насколько серьезные травмы он получил, я пока уточнить не могу. На связь Крищенко пока еще не выходил», — сообщала тогда пресс-секретарь Горловского горуправления милиции Алла Боровых.