Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки за 03.07.24: У Приходько за сутки повреждены 15 домов, хотя оккупанты на весь регион насчитали… 12. В ж/м Комсомольский есть раненый

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали восемь (-4) “фактов ведения огня”, ну а у гауляйтера Горловки от “ДНР” их снова в два с лишним раза больше – 19!

Что же позволил себе рассказать о них Иван Приходько? С утра он традиционно “выявил” дрон над Гольмовским и больше его не вспоминал. В период с 12.30 по 13.15 сообщил про три артиллерийских обстрела с “прицельными” и “целенаправленными” ударами. Сначала – по Гольмовскому (ул.Новозаводская и пер.Малый), второй – по району ж/д станции Никитовка (ул.Астраханская), а затем – по ж/м Изотовский. Повреждения при этом получили дома не только в указанных жилмассивах, но и в Комарова и Мичуринском.

Кроме того, уже вечером он написал про удар беспилотным летательным аппаратом по ж/м Комсомольский, в результате чего один человек был ранен.

Фактически все, о чем смог заявить коллаборант, так это три обстрела и один инцидент с участием БпЛА, но “фактов агрессии” было 19 – не перепутайте!

В своем ежедневном отчете “градоначальник” указал данные об одном раненом и повреждениях 15-ти частных домов. Кроме того, аварийные отключения 72-х трансформаторных подстанций Приходько также списал на войну.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” как обычно знают больше гауляйтера и заявили, что на ул.Ковпака пострадал мужчина, 1978 г.р.

В Никитовском районе вчера были повреждены не 15, а восемь частных домов – на ул.Астраханская (остекление), Горнопромышленная (остекление, кровля), Лысенко (остекление), Седова (остекление, кровля, стены), Морозова (остекление, кровля, дверь), Старая Колония, (кровля, стены), Коласа (остекление) и Докучаева (остекление). На ул.Горнопромышленная огнем уничтожены кровля и перекрытие частного дома на площади 96 кв.м, два дверных и 10 оконных блоков, летняя кухня и три сарая.

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за среду отметим, что в ней вчера все восемь раз упоминался только Никитовский район без указания конкретных жилмассивов. Всего, по подсчетам захватчиков, 3-го июля в Горловке якобы были выпущены 19 артиллерийских снарядов и зафиксирован один сброс ВОП с БпЛА, то есть выходит, что за весь день могли быть использованы в сумме до 20-ти боеприпасов. Как сообщалось в военных сводках накануне, под Горловкой РФ агрессор значительно активизировался – 32 штурма, сегодня их пока 12.

В пророссийском сегменте соцсетей местные пропагандисты с раннего утра признавали, только залпы российской артиллерии, а когда следом прилетело где-то на западе, почему-то не подтвердили, что это дело рук оккупантов.

В полдень у них, “2 фпв” взорвались “где-то в Калининском районе”, через часа полтора еще один летал в ж/м Строителей, а уже к ночи еще два БпЛА якобы летали в Гольмовском. Каких-либо подтверждений этим “полетам” традиционно нет.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Про прилеты здесь рассказывали 4-5 раз:

  • днем – в районе ж/м Изотовский, Лесхоз и Углеснаб,
  • а также после наступления темноты – в Никитовском районе без уточнения локации.

Это все!

В оккупированном областном центре с полшестого утра “работала ПВО”. После этой самой работы в Донецке, кстати, сгорел магазин, о чем вчера уже сообщалось.

Сильное “задымление” фиксировалось одновременно и в Петровском районе. Потом фраза типа “еще серия прилетов в Петровском районе” появлялась в донецких пабликах с 6.30 до 7.30 сразу пять раз, и все без подробностей.

Около 8.40 – два новых поста про “работу ПВО” – на этот раз без деталей. В полдень сообщалось про якобы утилизацию БК на полигоне в Пролетарском районе.

Уже к вечеру роспропаганда признала, что очередная “работа ПВО” завершилась очередным сильным “задымлением” в стороне Ленинского района. И тут же была объявлена команда жителям Буденновского и Ленинского районов немедленно уйти с улиц. Прошло несколько минут и оказалось, что тут резко стало громко, что назвали “разрывами”, но как же пророссийские модераторы заранее узнали их точное место? Чудеса!

Прокомментировали пособники россиян это просто: “Всем ясно, что происходит”. Ну то есть стреляют из Донецка, причем попутно часть снарядов летит по городу. Все это привело к неизвестным разрушениям в жилом секторе, а также повреждениям остекления неназванного “социального объекта”.

С 22.30 до 23 час. о “работе ПВО” было написано еще трижды, а вот про “сыпятся осколки” или про “сильное задымление после работы ПВО” постов не было…

В итоге в подконтрольном РФ Донецке 3-го июля, коллаборанты насчитали 11 (-2) эпизодов и восемь из них – в Петровском районе. Ни Авдеевки, ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Макеевки, ни Ясиноватой с Ясиноватским районом, как и других оккупированных населенных пунктов в списке больше не оказалось.

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в среду “на самом деле” было 30 (-2) “фактов”, но с применением 88-ми (-11) “единиц различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области при этом заявили о ранениях трех человек. Повреждения на весь регион получили 12 (ау, Приходько) домов и пять неизвестных “инфраструктурных объектов”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению 17-и населенных пунктов, треть из них – под Горловкой. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и ранения еще троих в результате 22-х обстрелов. Всего за сутки были разрушены и повреждены 51 объект, из них 29 – жилые дома, то есть обстрелов все так же меньше, чем в аналогичных сводках, но уже от оккупантов, а вот жертв и повреждений – снова больше, да и фотофиксация присутствует. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Как сообщалось накануне, РФ сбросила за день на Донецкую область не менее пяти бомб. Под Горловкой один убитый, один раненый.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 3-е июля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 2 факта причинения телесных повреждений,
  • 6 случаев умышленного повреждения имущества,
  • 1 разбой,
  • 5 краж,
  • 3 факта мошенничества.

На Луганщине, судя по всему, вчера все было прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 02.07.24. В них отмечалось, что в тот день у пропаганды все было по прежнему – залпы из города здесь называли прилетами.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.