Press "Enter" to skip to content

Горловка. Сводки за 21.05.24: Приходько жаловался на обстрел котельной и отключенную подстанцию. Подтверждений этому нет

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали шесть (+5) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” снова взялся на свое и продолжил чудить с математикой – в итоге у него получилось аж 21 обстрел!

Правда, придумать пояснение даже половине этих “обстрелов” Иван Приходько снова не смог и только вечером заявил про некие “целенаправленные удары” по Гольмовскому, потом оказалось, что поселок на самом деле атакуют БпЛА и еще через час с лишним коллаборанту стало известно про якобы повреждение “инфраструктуры теплоснабжения”. Это означает одно – кто-то заработает на “подготовке к отопительному сезону, ведь война же все спишет, правда?

В завершение дня донецкому чиновнику почудилось, что ж/м Комсомольский был атакован дронами-камикадзе, то есть получается, что их было несколько. Но никто кроме Приходько об этом инциденте так ничего почему-то не написал…

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших и жилых домов, но, мол, была повреждена котельная и отключена трансформаторная подстанция. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” с этим опять не согласились – Горловка в тексте который день кряду, несмотря на все потуги гауляйтера рассказать про “последствия” боевых действий, не упоминалась в ней вообще!

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за вторник отметим, что в ней лишь на этот раз назывались два района Горловки без указания конкретных жилмассивов:

  • Никитовский (пять раз),
  • Центрально-Городской (однажды).

Всего, по мнению захватчиков, 21-го мая в Горловке были выпущены 14 (+11) артиллерийских снарядов, четыре 120-тых мины (неожиданно их вспомнили впервые за очень долгое время) и зафиксирован один сброс с БпЛА то есть можно сказать, что всего были использованы 19 боеприпасов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшими населенными пунктами, которые обычно упоминаются в связи с интенсивными боями остаются Клещеевка и Курдюмовка. В военных сводках отмечалось, что ожесточенные бои продолжаются на многих участках фронта, но под Горловкой особой активности нет.

В пророссийском сегменте соцсетей пропагандисты по прежнему копировали данные приспешника оккупантов, хотя ни правдивостью, ни оперативностью он не отличается.

Утром в горловских пабликах писали про страшную вонь в воздухе, мол, стоял сильный запах гари и скорее всего опять горит одна из городских свалок. После 10 час. российские захватчики подтвердили четыре разрыва, а у их пособников столько же было… “серий залпов”, а потом еще и еще, в общем ничего нового.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Кроме того, у путинских вояк подтвержден только один факт применения БпЛА, а модераторы городских групп пугали ими вчера с десяток раз. Во второй половине дня они также подтверждали варварские бомбежки со стороны агрессора. Как сегодня уже сообщалось, под Горловкой россияне снова бомбили Пивничное, трое гражданских ранены.

В Донецке также продолжали копировать публикации другого местного коллаборанта – Алексея Кулемзина, а горожане комментировали в соцсетях менее охотно. Неоднократно назывались Кировский (однажды) и Петровский (пять раз) районы Донецка, Кировский район Макеевки (также лишь однажды). Ближе к ночи летали самолеты, запускались ракеты и беспилотники.

В итоге 21-го мая приспешники россиян насчитали 13 (-3) эпизодов, причем три из них с участием БпЛА, в Донецке и один – в Макеевке. Ни Енакиево, ни Мариуполя, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района и других оккупированных населенных пунктов в списке не оказалось. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины во вторник “на самом деле” было 35 (+17) таких “фактов” с применением 109-ти (+68) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что на Горловку и ее окрестности пришлось почти каждый пятый из них. На оккупированной территории Донецкой области при этом заявили о гибели одного и ранениях четырех человек, а также о повреждениях девяти домов, 2-х автомобилей и автобуса, трех неизвестных “инфраструктурных объектов”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению девяти населенных пунктов, в т.ч. по Пивничному и Торецку. На совести россиян убийства и ранения жителей Донбасса не только в оккупации, но и смерть одного, травмы еще троих гражданских. Всего за сутки были разрушены и повреждены 16 объектов, 12 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее подтверждалось, что под Горловкой россияне бомбили Нью-Йорк, а Пивничное атаковали с помощью дрона.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 21-е мая, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 4 факта причинения тяжких телесных повреждений,
  • 6 случаев умышленного повреждения имущества,
  • 1 угон,
  • 1 разбой,
  • 1 грабеж,
  • 1 кража,
  • 2 мошенничества.

На Луганщине, судя по всему, все было прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 20.05.24.  В них отмечалось, что в тот день в оккупированной Горловке опять что-то напутали с обстрелами, пострадавшие были в Донецке и Макеевке, а еще больше – на Луганщине.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.