Press "Enter" to skip to content

Губернатор Камчатки преодолел более 7 тыс. км, чтобы осмотреть захваченные объекты под Горловкой

Глава Камчатского края не поленился отправиться в долгий путь, бросив свой не менее проблемный регион, ведь на кону “осваивание” крупных бюджетов.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. На этот и следующий год из бюджета на “распил” только через “восстановление Донбасса” здесь собрались направить четверть миллиарда российских рублей.

Почему в “кавычках”? Судите сами. В конце 2023-го года губернатор Камчачтки Владимир Солодов уже приезжал в Мироновский и Светлодарск, расположенные в нескольких километрах от Горловки. Здесь приезжие рабочие “отремонтировали” школу № 9. Так вот оккупант, осмотрев результат их работы, заявил, что ремонт, мол, хороший, но прежде, чем делать крышу, которая “пока не течет”, он предложил… “залатать трещины — то, что требует системного внимания”! Это собственно все, что нужно знать о качестве ремонта. Тем не менее тогда в Мироновском были и этому рады, ведь местные гауляйтеры не делают абсолютно ничего в плане восстановления.

Читайте также: На Кузбассе списали на Горловку уже более трех миллиардов

Прошло пару месяцев и Солодов опять отправился в чуть ли не кругосветное путешествие, чтобы еще раз осмотреть школу (наверное, посмотреть, как после “хорошего ремонта” чувствуют себя трещины), рассказать о планах по восстановлению местной поликлиники и передать врачам… биодобавку Омега-3, которая производится на Камчатке. Ну теперь-то всех точно вылечат, а для этого он еще и “врачебный десант” пришлет.

Ну а к приезду “большого гостя” жителей Светлодарска порадовали увеличением времени подачи холодной воды, правда, только на несколько дней:

  • утром – с 5.30 до 12-ти час.;
  • вечером – с 15-ти час. до 21.30.

Сам россиянин необходимость приезда объяснил еще и тем, что ему надо выполнить важную миссию – “поставить задание “минздраву ДНР”, чтобы утвердить основные параметры поликлиники Светлодарска”, определить детальную планировку помещений, и только после этого он сможет передать строителям в проектировку сами задания. Современные технологии и коммуникации без личного присутствия это обеспечить не в состоянии?

Читайте также: Горловке пообещали восстановить восемь многоквартирных домов за год

Ну и что, что в самом Камчатском крае местные жители недовольны ни условиями проживания, ни подобными “ремонтами” за большие деньги. На территории края аварийными признаны и остаются 562 жилых дома, а 1150 объектов жилищного назначения общей площадью 1 миллион 846 тысяч квадратных метров или четверть от общей площади жилищного фонда края, имеют дефицит сейсмостойкости. Губернатор, тем временем, по приказу Кремля продолжает осваивать и оккупированные территории, и выделенные на это деньги…