Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Итоги работы в октябре

В Горловке в октябре коллектив румянцевцев выполнил план угледобычи, даже несмотря на то, что тот был увеличен на 1 тыс. тонн по сравнению с сентябрем.

С большим перевыполнением завершила десятый месяц шахта им. Ленина, солидный «плюс» и у шахты им. Гаевого. Но неожиданно подвели калининцы – хоть и небольшой, но все же «минус». Никаких объективных причин для невыполнения не было, уверены в дирекции по производству ГП «Артемуголь». Количество действующих лав не уменьшилось, не было аварийных остановок. Тем более что за три дня до окончания месяца на шахте был введен в эксплуатацию новый воздушный став на стволе №3, который позволяет существенно увеличить производительность труда забойщиков и проходчиков за счет увеличения подачи сжатого воздуха в забои. Можно было использовать такую возможность и за эти три дня наверстать упущенные объемы. Поэтому в данной ситуации налицо просчеты в организации труда.

Из четырех шахт самые сложные условия на шахте им. Ленина: горизонт на доработке – на нем осталось примерно 600 тыс. тонн запасов, участки находятся далеко от ствола, уголь с нового горизонта приходится выдавать на-гора вагонетками через клетевой ствол, поскольку еще не готов опрокид. Но в минувшем месяце коллектив этой шахты добыл угля больше, чем другие, и 27 октября выполнил годовой план. Это пример, достойный подражания! В итоге октябрьский план угледобычи по госпредприятию выполнен на 114%, а сверхплановая добыча с начала года составила 44340 тонн угля.