Press "Enter" to skip to content

Каждый четвертый житель ОРДЛО, попавший на фронт, погиб

Об этом стало известно во время организованной ГО “Восточная правозащитная группа” пресс-конференции.

ДОНБАСС|Кочегарка. Главной темой стала принудительная мобилизация на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Как заявил ее основатель – правозащитник, а также директор Института стратегических исследований и безопасности Павел Лисянский, забирать мужчин на так называемые сборы начали еще в 2021-м году. По его словам, такие мероприятия помогли оккупантам собрать данные об порядка 50-ти тыс. резервистах, чтобы в феврале этого года уже мобилизовать их, в том числе и для участия в боевых действиях.

Читайте также: Пустые улицы ОРДЛО, или Сколько продлится мобилизация?

По его данным, случаев принудительной мобилизации было более ста тысяч, но не нужно думать, что все они были отправлены на фронт.

“На конец апреля было 23 тысячи погибших именно среди принудительно мобилизованных. Это страшная цифра”, – подчеркнул Лисянский.

Как сообщалось ранее, В Донецке собирались протестовать семьи принудительно “мобилизованных”.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.