Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кому раздадут бесплатное жилье в ОРДЛО?

Как пишут местные блогеры, шумиха вокруг программ социально-экономического развития на 2022-2024 годы, представленной совместно в ОРДЛО, улеглась. Примечательно, что реальный документ, в котором были бы изложены все пункты плана, по которому «республики» начнут активно процветать, не опубликован.

ДОНБАСС|Кочегарка. В ОРЛО значится, что это – документ исключительно для внутреннего использования.

«Наверное, это для того, чтобы граждане не знали, сколько денег будет выделено на все эти планы Россией. И не смогли в итоге прикинуть, сколько из этой суммы осело в карманах местных чиновников. «Вражеские» каналы утверждают, что Россия в течение трех лет выделит на развитие ОРДЛО более 900 млрд. рублей (фантастические 12 млрд долларов!). Представляете, как увеличится благосостояние глав, министров, депутатов и чиновников?», — пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

По их мнению, есть множество нюансов, которые наталкивают на коррупционные подозрения. Блогеры сообщают, что в рамках программы, правда, речь в телесюжете шла о «ДНР», обещали, что «свыше 980 многоквартирных домов восстановят и запустят в эксплуатацию в интересах ради выдачи государственных квартир переселенцам и так называемому ополчению».

«Думается, относительно «ЛНР» также есть подобные планы. В среднем в многоквартирном доме от 70 до 100 квартир. Если брать по минимуму, то планируется восстановить более 68 тысяч квартир. Кто в них будет жить, ведь если исходить из того, что в каждой квартире поселятся минимум трое, то это более 200 тысяч человек… Подобные планы подтверждают, что все эти планы – это нью-васюки в худшем смысле этого слова. Банальное надувательство, обман, план по разворовыванию выделенных Москвой средств», — уверены они.

Отмечается, что в «ЛНР», например, уже некому раздавать брошенные квартиры. Тем более в таких количествах, как это прописано в «засекреченном» плане развития.

«Нет смысла вкладывать огромные средства в ремонт бесхозных квартир, многие из которых в очень плохом состоянии. Если раньше брошенные квартиры давали тем, кто работал и приносил пользу «республике», то сейчас большинство профессионалов разъехались на заработки и вряд ли вернутся в ОРДЛО, разве что в гости», — уверены дончане.