Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Куриные страсти в «ДНР»

Местные блогеры прокомментировали обещания нынешних администраций, что курятина останется доступной.

«Цены на птицу будут искусственно сдерживать, а производителям, которые воют о повышении себестоимости, будут помогать финансово за счет бюджета.

В «ДНР» есть две птицефабрики, которые покрывают более половины потребностей жителей республики в курятине. Одна из них – «Шахтерская птицефабрика». Еще в начале лета с предприятием происходили странные вещи – критическая финансовая ситуация, массовые увольнения, закрытия магазинов. На тот момент она входила в госкорпорацию «Аграрный Донбасс».

Читайте также: В ОРДО резко подорожала курятина.

Тогда же, весной, сменился хозяин предприятия. Кто им стал — нигде не сообщается. Очевидно, это частный собственник. Для предприятия уже привычно переходить из рук в руки. То, что сейчас называется «Шахтерская птицефабрика» — это национализированное в 2015-м году предприятие украинского агроиндустриального холдинга «МХП», которое производило продукцию ТМ «Наша Ряба».

Остается только снять шляпу перед бизнесменами – дерут с трудящихся втридорога за свою продукцию, еще и деньги от правительства (считай из кармана трудящихся, платящих налоги) будут получать в помощь. Просто блестящая комбинация!», — говорится в сообщении телеграм-канала Донбасский кейс.

Как выбрать аппарат микротоковой терапии?